※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内在住の方いますか🤔?中学受験しますか?うちは特に考えてなく子供次第…

都内在住の方いますか🤔?中学受験しますか?
うちは特に考えてなく子供次第かなといったかんじです🤔

コメント

ゆう

あまり考えてなかったのですが、意外と長男が頭が良いみたいで、この調子でいけば受験させてもいいかな。と思ってました。
でもほんと本人次第ですね🤔みんなと同じ公立に行きたいと言えば公立に行かせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々都内に住んでた友達は中受する子うちらの時代はほとんどいなかったよー。と話してて
    区によりけり、時代の変化なんですかね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

割合的には半々らしくて、
親は積極的には勧めないけど、本人が望めば死ぬ気で働く所存です🤣

まぁ今の所かなりポヤポヤしてるのであんまイメージ無いですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり半々みたいみたいですね🤔望めばスタンスわかります🤣旦那は、経験させてみてもいいんじゃない?無理はさせないけど。といった感じです笑
    周りの方はどんな感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ共働きの友達(ゴリゴリのお受験とは無縁な感じの)が多くて、皆私と同じ感じですね〜🙂

• 20分前
ママリ

うちの子の学区は7割中学受験するらしいですがうちの子は発達障害あるため難しいかな?と思っています。