※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘が、読書好きすぎて、お友達とカードゲームを学校でしているとき…

小3の娘が、読書好きすぎて、お友達とカードゲームを学校でしているときも、読書をしながらカードゲームをしてるそうなのですが、これって注意した方が良いでしょうか?
お友達と放課後誰とも約束できないと言ってたのですが、本に集中しすぎたり周りの子に迷惑をかけてるのではないかと思ってしまいます。
皆さんならどうされますか?
特に先生からトラブルの報告などはありません。本人に気づかせるべきでしょうか?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

トラブルの有無よりも、誰かと何かをしながら別のことっていうのが失礼にあたりますし、子供同士なら失礼という感覚はないかもですがそれでもちょっと違うかなと感じます💦

話しかけてるのにスマホ見てちゃんと聞いてるかわかんないっていう状況と似たような感じになってしまいますよね🥲

しょりー

わたしだったら、(本読んでて何が悪いの?)みたいに自分で不仲の原因の一つになる感覚がわかってなさそうという感じなら「自宅で読みな。」とか「友達といる時は読書はやめなさい」と伝えると思います。

大人でいう家族や友達と遊びに行ったりして話し込んでるのに、相手はスマホ触って曖昧にしか話聞いてない…って感覚と同じだと思うので、いくら本が好きだと言っても友達といる時にながらで遊んでたら相手も不快になることもあると思います😅

はじめてのぷりん

お母さんかお父さんがながらスマホしてるとか?お話する時は相手の目を見てしないと失礼だしマナーだよと根気強く話さないといけないですね

私もながらスマホ気をつけないと😥