※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクや離乳食を食べない子って発達障害なんですか?そういう投稿やコメ…

ミルクや離乳食を食べない子って発達障害なんですか?

そういう投稿やコメントを何度か見かけました。
どういう根拠なんでしょうか😥

うちの子も全く食べなかったので不安になっています。

コメント

はじめてのママリ

偏食だといわゆる感覚過敏があったりするのでそういうことなんじゃないかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    私も感覚過敏で食べられない子がいるということは理解できるのですが、食べない=発達障害というのが理解できないんです😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はネットの情報が多すぎて色んなあることないこと言いますからね💦

ママリで○○するんですけど、発達障害ですか⁉️とか聞いた所で専門家じゃないから分からないし、でも不安になる気持ちを書いたり共感してもらったりすることで安心する気持ちも分かるし。もっと気軽に相談したりできる機関が増えるといいですよね〜😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    ネットで誤った情報も多いし、ママリでも簡単に「発達障害じゃないですか」と専門家でもないのに決めつけるのよく見かけますよね💦
    何でもかでも発達障害のせいにして、発達障害に差別的な見方をされている方も多くて、すごーく嫌な気持ちになりますよね😣

• 46分前
りつき

食べないから発達障害ではなく、発達障害の子ので偏食や感覚過敏を持つ子が食べないことがあるだと思います。

上の子は全然食べませんでしたが単なる少食でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね。
    食べない=発達障害って乱暴すぎると思うんですよね💦
    ただの少食な子もいますよね✨

• 2時間前