※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日自分が使った所の電気つけっぱなしの旦那、なんかの病気ですか?トイ…

毎日自分が使った所の電気つけっぱなしの旦那、なんかの病気ですか?
トイレの電気毎日つけっぱなし。言われたら「あー、言われたから消そう」って気をつけないんですか?
そりゃ私もたまーに忘れる時あります。何が怖いてほぼ毎日です。
消してあげたら?ってそれはたまに忘れてたらやってあげますけど、ほぼ毎日は流石にイライラします。
「消した?」と言ったらそれはそれで「けした!!」と機嫌悪くなる。めんどくさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも電気消せない病気患ってます。
腹立ちます。毎日キッチンの電気つけっぱなしです。

• ママリ

ママリ

腹経ちますよね。普通言われたら「あ、言われる」って思いますよね、たまにだったら腹立たないんですよ、毎日だからイライラする。。。そのくせ私が年に1、2回消し忘れた時すごい言ってくるやっばい奴です。

• 2時間前
🔰

めんどくさいからセンサー付きの電気に変えたらどうですかね?

• ママリ

ママリ

そうすると子供がセンサーに慣れて旦那みたいになると思って出来ません。
    センサーは老後からにしたいです。

• 2時間前
  • 🔰

🔰

戸建てでトイレ2つあるとかなら片方は旦那専用にしてそっちだけセンサーつけてトイレ掃除も自分でという風にしたらどうですかね?
    うちは2階のトイレは旦那専用1階は私と子どもと決めてます。
    1階がうまってる時は子どもは2階使うこともありますが基本は分けてます。
    旦那が使ったトイレも掃除しなくていいし😂

• 2時間前
はじめてのママリ

私の旦那もです~~😂💦💦
別にいいやと思ってるのかなって思うとイライラします笑
毎日のことなので、諦めて気付いたら自分でやるようにしてます😂
私の旦那は「鼻をかんだティッシュを捨てない」「食器棚の扉を閉めない」「脱いだ服が脱いだ時の形のまま洗面所に置いてある」です笑

• ママリ

ママリ

一緒に生活する上で別にいいやって何?って思ってしまいます。
    同じです!私不潔とそう言うちゃんと出来ない人無理なんだなと思ってます。なので日々ストレス😫

• 2時間前
ママリ

機嫌が悪くなっても「消した?」って言い続けます。
もしくはトイレの壁に「消し忘れは小遣い1000円減額(電気代月額相当)」って書いておいて実行します。

自分に利害がないとやらないですねえ。

• ママリ

ママリ

私何回もシールや貼り紙に書いてるのにそれを見るのを忘れてるんです。見えるところに貼っているのにですよ?
    この前は「コンビニ寄ってね」と言ってすぐ着くところを通過しようとしてました。「あー、忘れてた」と。怖いんですけど、ここまできたら。

• 2時間前
ゆきだるま

うちも消せない病だし片付けない病です。
本当にうざいです!
洗面所つけっぱなし、コップは夜のうちに片付けないから置きっぱなし。
中身残っているから子供は触ってこぼすしイライラの連続です。
一度短時間預けたらこぼしてて懲りたかと思ったのに、触れない位置に置くように言ってもすぐに触れる位置にあります。
あの記憶出来ない頭はどうにもなりません。
お年寄りと同居してんだなくらいに思うしかないです😂