※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

どのように感じましたか?長文でわかりにくいところもあるかもしれません…

どのように感じましたか?長文でわかりにくいところもあるかもしれません、、申し訳ありません💦

先月旦那が急にキレて態度が一変、旦那が子育てを望み私は退職し不妊治療を経て授れたのですが、育児7ヶ月目にして、旦那が
「育児を通して仕事の方が好きだとわかった」と、
また、
「家を出て行ってほしい」のように多々暴言を吐かれたので、別居中で、10ヶ月の息子と一緒に実家に避難させていただいています。

季節が進むため着替えが必要になり、元の家の鍵と不在の日を教えて欲しい、鉢合わせないように荷物を取りに行くというと、激務の旦那が「自分が送るから必要なものをリスト化してほしい」と話していると、義母か伝えられました。

連絡は、私⇆義母⇆旦那へするようにと義母を通して要望があったためで、私は旦那と直接連絡は取れず、毎回義母が間に立ってくださっています。

義母から、旦那はめちゃくちゃ激務と聞いているのでなぜ私が元いた自分の家に自分たちの荷物を取りに行くことができないのか謎です😂

私はペーパードライバーで別居開始してから徐々に運転を始めました。超ど田舎住まいで、私が運転に自信もないのは義母も知っていて、さらに10ヶ月の子供がいます。
ですので、実家から元の家まで片道5時間はかかると思うのですが、それを考慮して義母が旦那へ説得してくださったというのもあり得ますかね🥲

私には元の家の鍵を渡したくない、敷居は跨がせないとかですかね😂

ちなみに、連絡の頻度等は、私から義母へ週に一度は息子の写真や様子を送っています。
旦那から私へ、は、一度のみです。
義母が旦那が私へお金を振り込みたいとの提案がありましたが、2週間以上振り込みがありませんでした。
子供の定期連絡にその旨をふまえ義母に伝えたら、なぜか義母からと旦那から直接私へ連絡がありました。
その時に、義母から旦那へ息子の写真を送ってくださることもあるのか、別居直前、態度が一変した旦那が
「息子のことを可愛いと思えない、抱っこもしたくない、写真も見れない。全部(私)のせい」
と言っていたのですが、そのラインでは、
「子供の成長が一番嬉しい。子供のこと、よろしくね」
と話していました😅

そしてこんな状況ですが
「(旦那が)話し合いを3〜4月に考えているそうだ」
と義母から言われましたが、もう離婚以外なくないですか?😂
正直全く傷つかないと言えば嘘になるので、もしもの時の心の準備をしておきたいのですが、皆様どう思われますか?😂

コメント

はじめてのマリリン

うーん、本格的に離婚に向けての話し合いかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直離婚しかないですし、浮気してるのかな?と少し思いました

激務なのに取りに行かせないってことは家に入れたくない理由があるのかな?と
お金かかりますが探偵とか雇って動向見てから離婚したいとこではあります

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    お金があればそうしたいと何度も思っています💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりママリさんも同じなんですね🥹

• 2時間前
❤︎❤︎❤︎

私ももう他に相手がいるのか?!と思いました😳🤔

離婚で良いんじゃないですかね…

発言もコロコロ変わっているようだし、最終的に子供のことよろしくねって言われてるなら私なら言われなくたって😡!!と思って即届けに印押してこちらから旦那側に差し出しますね🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🥲
    私もそれは思いました、なぜ家に入れるのを拒む理由があるの?と…

かっこいいです🥹
    私の中で、旦那との未来が描けませんし、おっしゃるような発言がコロコロ変わりすぎて信用もありませんので離婚かなと思います…強く生きていきたいです🥹

• 2時間前
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

ほんとですよね🤔
    仕事が忙しい=相手がいる、は、よく使われますよね口実みたいな(笑)
    うちの旦那も昔付き合いたての頃、来月から仕事忙しくなるってゆってて最初信じちゃったんですけど後々浮気してるの発覚して爆笑 そっちとも会って遊ぶための口実だったんだなーと😇なんでそんなやつと結婚したんだ私🫠と思っちゃいますけどね😂

それならもうキッパリ🫥☀️離婚で良いと思いますよ!!!
    強くなくたっていいんです😌👍🏻私も強がりなだけですから(笑)応援してます🥺💞

• 2時間前
ママリ

ただの子供に対するヤキモチだと思います。
それがクッソ悪化しただけなような。

子供が生まれるまでは僕が1番だったのに子供が産まれたら僕が2番になったから妻ちゃんなんて嫌い!子供もイヤになった! ママーーーー!(義母)

って感じじゃないですかね。

で、本来、まともな義母なら、妻が1番大変な時に仕事も大事だけど家事育児もやりなさいというべきところ、「可愛い可愛い息子が嘆くなんて、ダメな嫁、自分の子が幸せならそれで良いから嫁も子もイヤなら別れちゃえば良いわ(私の元からは去らないし)」状態だと思います。

たぶん一生このままなので、気持ち悪い関係でしか続かないと思います。
話し合いも自分の都合良い条件ばかり突きつけてくるだけですよ。

さっさと離婚する方が楽になると思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

な、、なんと…全く思いつきませんでしたが、確かにそういう考えもありえますね😨

自分の良いような条件ばかりはまさに、その通りな気がしました。

もっとしっかり現実を見なければと気を引き締めるきっかけのコメント、感謝しています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんだか自分のことのようで思わずコメントしました。
すみませんが離婚の話だと思います🥲

私の元夫も、私と子供(当時生後4ヶ月)を家から追い出しました。私たちは実家に逃げました。
最低限の荷物しか持たずに実家に戻ったので、荷物を取りたいと言うと拒否されました。俺が玄関に置いとくから玄関から先は入ってくるな、と。

結論から言うと女がいました。半年かけて調停離婚しましたが、調停期間中に女が家を出入りしてました。
俺が1番じゃないと嫌だ、というタイプだったのが産後あらわになり、子供を優先する私に嫌気がさしたようです。

とにかく離婚届不受理申出を役所に出して、できるのであれば女の影などいろいろ調べた方がいいです😢

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね…激務と言ったり荷造りをすると言ったり矛盾しているのはおかしいですよね💦

というかうちの旦那もそうですが、あまりに身勝手じゃないですか?😭
    しかも、玄関から入るななんて…
    その後の荷物はどう持ち帰ったのですか💦

私も離婚の話だと仮定して、それに向かって準備しようと思えました。

女の陰を調べたいのですが、夫はSNSはあげない人間でして、私が見られるのは家の電気使用量くらいで😅
    電気使用量グラフの日頃の動きと違う程度では何の証拠にもならないですよね🥲

• 34分前