※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おはようございます。3歳の娘なんですが、おへそをかいてしまってそのあ…

おはようございます。朝からすいません。3歳の娘なんですが、おへそをかいてしまってそのあと皮膚科に行ったんですが、こんなんになってるんですが、これなんなんですかね?
元々おへそが出べそみたいなのがあってそれがかいて出てきて色がおかしいんですよね、

コメント

はっち

すいません。看護師ではないのですが…
皮膚科へ行った時は既にこの状態ですか?
それとも皮膚科へ行った後に写真のようになったのでしょうか…??
もし皮膚科へ行った後から。でしたら早めにもう一度見てもらった方がいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで酷くはなかったですが急に色もおかしいので朝イチに小児科行きます。

• 3時間前
ままり

周り膿んでます?匂いとか赤みありますかね?洗浄して抗生剤入りの軟膏塗ってく感じかなぁとおもいます。
周りも痒みのある湿疹が有りそうですし、保湿+ステロイド入りの軟膏使ったほうがいいかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構膿んでます。色が違うのは薬が塗って治るんですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

壊死(死んだ細胞)してるかんじにも見えるし洗浄して軟膏塗ってくボロボロ取れてくるか、血流が戻ってきたら綺麗になるかなと思います。

• 1時間前