※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅を建てた方に、シューズクローゼットの広さと家族構成についてお尋ねします。夫婦と子供3人で1.5畳は狭いでしょうか。

注文住宅建てた方で、シューズクローゼットは何畳にされましたか?
また、何人家族ですか?
夫婦、子供3人で1.5畳は狭いんですかね?💦

コメント

てんまま

シュークロ1.5畳
靴箱天井高
別にコートクロークありです!

下駄箱なしで、
靴とコートと他にしまうものがあるなら狭い気がします!

• ママリ

ママリ

コートクロークっていうのもあるんですか!?靴と一緒はにおいがうつるんじゃないかと思ってて😣
    下駄箱はつけたくないなと思っています!

• 2月19日
  • てんまま

てんまま

コートクロークは土間じゃなくて玄関ホールに作りました!主に子供の通園グッズと一緒にアウター掛けています。夫と私、来客はまた別の場所に掛けています(^^)
    下の方と同じですが下駄箱重宝しています(^^)縦1列は最初から靴は一切入れずに、帽子やマスク、ハンカチ、虫除けなどお出かけグッズしまっています(^^)

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

玄関ホールにあるコートクロークは何か扉?スクリーン?などされていますか?
    私もコートクローク取り入れようと思います😆ここで質問していてよかったです😂

• 2月24日
  • てんまま

てんまま

使いやすさ重視で、扉やカーテンなど1歳なく、とりあえずワゴンと突っ張り棒で子供のものどうにかしています😅
    大工さんに依頼してちゃんと使いやすくしようかなーと悩み中ですが、多分自己流で適当に使います😂

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😆ない方が使いやすそうでもありますね💡扉どうするか悩みます😣ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨✨

• 2月25日
ちぃ

シュークロ1畳、天井高のシューズボックスあり、別でコートクロークあります。
夫婦+小学生と園児の4人家族、夫はナイキのシューズの収集家なので一般的な4人家族より靴ありますが実際シューズボックスのみで事足りてます。
シュークロ部分(可動棚+パイプハンガー)に外遊び道具や夫のゴルフ用品、子どもの習い事用品置いてますが足りず、外に倉庫置きました😅

本当に靴とコートのみの用途で3人家族予定なら1.5畳で足りると思いますが、他に置きたいものがあるなら足りないと思います。

• ママリ

ママリ

コートクロークってどこにあるんですか?シュークロの隣ですか?すみません、子供が3人なので5人家族です💦それなら足りないかもですね😨

• 2月19日