※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

最近、夜中に寝ながら寝返りをうつことがあります。同じ経験の方いますか?寝返りをしない方法を教えてください。

最近、夜中に寝ながら寝返りをうつんですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また、寝返りしないようにするにはどうしたらいいでしょうか💦

コメント

(*・ω・)

寝返りします!
寝返りを阻止すると起きて泣くので、そのままにしてます(;・・)

• まーさん

まーさん

娘は寝返りすると腹ばいのままが嫌みたいでそのうちぐずりだしてしまいます💦
    娘もせっかく寝てたのに目も覚めちゃうしどうしたものかと…

• 5月15日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

最近寝返りできるようになりましたか?(◍•ᴗ•◍)

• 5月15日
  • まーさん

まーさん

いえ、3ヶ月の終わり頃にできるようになったんですが、夜寝ながら寝返りするようになったのは最近なんです💦
    暑いからかなとも思ったんでバスタオルをお腹にかけてるんですけど…

• 5月15日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

うちの子も初めは、寝返りしたら機嫌悪くなってました(;・・)
    寝返りがえりもできますか?
    寝返りがえりができるようになってからは、横向きやうつ伏せで寝ることが多くなりました!\(^^)/
    枕とかで寝かせてますか?

• 5月15日
  • まーさん

まーさん

寝返りがえりはまだできないんですが、たまーに横向きやうつ伏せで寝てます(^_^;)
    さっきも横向きに寝ててしばらくしたら寝返りしだして(笑)
    枕はしてません。

• 5月15日
  • まーさん

まーさん

ちなみに、今はすやすや寝てます(笑)

• 5月15日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

うつ伏せが、苦しくなっちゃうんでしょうね、、きっと(;・・)(笑)

• 5月15日
  • まーさん

まーさん

そうかもしれません💦
    寝ぼけながら寝返りするのって何なんですかね?
    やっぱり暑いとかですかね?

• 5月15日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

暑いのは関係ないと思いますよ!
    大人が寝返りするのと一緒じゃないですかね?\(^^)/
    人間は、寝てる時寝返りしないとダメとかよくいいません?!(笑)

• 5月15日
  • まーさん

まーさん

なるほど、大人と同じなんですかね!
    今後も寝ながら寝返りあると思いますが、根気よく付き合っていきたいと思います(笑)

• 5月15日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

時間が解決してくれますよ!
    うちの子なんて昨日、寝ぼけてお座りしてそのまま後ろに倒れたけど寝つづけてました(笑)
    ヒヤヒヤしましたよ😰(笑)

• 5月15日
  • まーさん

まーさん

えー!💦
    でも寝続けてたのは可愛いですね💕
    親としては心配ですけどね(^_^;)

• 5月15日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

ぶっ倒れたのでビックリしました( *_* )
    一つ新しい事が出来るようになると、嬉しいですが心配事も増えますよね(´・ ・`)

楽しみながら、頑張りましょーね!\(^^)/

• 5月15日
フラック

うちも6ヶ月くらいからし始めましたけど、そのままにしてます。苦しくなったら自分で起き上がってるので、気持ちよく寝てるならいいかなと・・・今では布団の上でゴロゴロ転がって、とんでもない寝相で、川の字で寝てるので私や旦那のエリアに浸入してきて寝る幅が狭いです(笑)

• まーさん

まーさん

娘は気持ちよく寝てたはずなんですが寝ながら寝返りうってしまうんですよね💦
    だからせっかく寝かしつけたのに結局目が覚めてしまって💦

• 5月15日