※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が急に無言になり、その理由がわからず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

夫の不機嫌がしんどい。

理由もわからず急に無言になったりするからどうしたらいいかわからない。前にそれを言ったら俺元々そういう性格やから、元々口数少ないしと言われたけど、喋る時は喋るし明らかに普段と違うから気遣うんだよなぁ。

コメント

ママリ

何もないとか怒ってないとか言いながらも不機嫌なやつですか?
それって不機嫌アピールして周りをコントロールしたいんですよ😭💦
気遣ってご機嫌とると次からも同じ行動で解決するようになるので、気になるとは思いますが放置で過ごした方がいいと思います😅
自分の機嫌は自分でなんとかしてほしいですよね🫠

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も不機嫌をまわりに撒き散らすタイプです。自覚できてなくて、その不機嫌でまわりをコントロールしようとします。結婚すぐ、産後と度々話し合いをして今は不機嫌になったりしたら1人の部屋に行ってもらうようにしてます。

でもそういう人に限って自分で自分の機嫌に気づかず、指摘されるとまたムットするんですよね〜💨