※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

可愛いと思って買った服が、数回着ると可愛さを感じなくなる現象について知りたいですか。

可愛い!と思って買った服、1、2回着ると可愛いと思えなくなる現象わかる方いませんか😇??笑
なんならみすぼらしいとさえ思ってしまいます💦

コメント

分かります🥺自分がイケてないからだろうなって思って落ち込んでしまいます😭

はじめてのママリ

可愛い!って思ってて
実際着てみると似合わなかったりしたら
すごいショックです😅
可愛いと似合うは違うなーって思います。

可愛いって思ったものほど
すぐ飽きて
適当にこれでいいかみたいなものほど
よく着ます🤣

ママリ

同じくです🥹
なんなら友達と会う時に着た服、もうその子と会う時着れないです🥹

はじめてのママリ🔰

わかりますー
可愛い!と思って買って、着てあれ?と思いつつもなんかかきたら、なんでこんなの買ったんだろ?とさえ思えてきます(笑)

ママリ

可愛いと思えなくなったたら
簡単なリメイクしてます!!
あとは合わないだろうなと思っていたものと組み合わせたら意外といけた!とかもあるので色々試すと見え方違うと思います!

はじめてのママリ

出会ったとき、手に入れた瞬間がピークで脳内にドーパミンが出ます。
興奮しているんです。
そのドーパミンが出なくなったというだけのことですね👍️

はじめてのママリ

わかります。初めて着る時だけテンションあがってていい感じですか、2、3回着ると微妙になっちゃいます。笑

ママリ

共感して下さる方いっぱいいてすごく嬉しいです🤣
服はクローゼットにいっっっぱいあるのに、「服がない」が口癖なのはそのせいなんですよね~🤣
なのにまた着るかも…と捨てられないのもあるあるなのかな?笑