※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

一歳または四歳のお子さんを持つ方に、カレーやキーマカレーを作る際に使用するカレー粉やカレールーについてお聞きしたいです。

幼児食 カレーについて

一歳、もしくは四歳のお子さんがいらっしゃる方に質問なんですが、カレーやキーマカレーなど作る際に、どういったカレー粉、カレールーを使っているかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレーとかはもうあんまり食べてくれなくなりました。

普通にこくまろとか一般的なルーの甘口で作ったカレーのほうが食い付き良いです。

ひとかけだけシチューのルーを入れてまろやかさをプラスしたり、あとはうちだけかもしれません がインスタントコーヒーを一振り隠し味に入れると特に良く食べます😅

具材は、ひき肉、にんじんと玉ねぎのみじん切り、エビ、しめじが定番です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます💕

4歳になると味がしっかりしてないと食べなくなりますよね😅プリキャアカレーやすみっこカレーばかりで、たまにはちゃんと作ってやらねばと思ってます😄
    シチューやコーヒーが隠し味になるとは✨
    大人でも美味しそうですね🍛

具材情報もありがとうございました💕

• 2月11日
ままり

パーモンドカレーの甘口使ってます!
1歳では早いかなと思いつつ分けて作るのも面倒で同じの食べさせちゃってます💦うちも1歳と4歳います!
チーズを入れてマイルドにしてみるときもあります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね〜😂
    分けて作るのが億劫なんですが、一歳にバーモントとかこくまろとかいいのかなと思いながら…
    多分みなさん食べさせてますよね😂
    チーズ入れるのいいですね💕
    やってみます👊

• 2月11日