子育て・グッズ 予防接種後、右足から出血しています。パッチを取り替えるべきか、消毒が必要か教えてください。 今日予防接種を受けてきました! 右腕左腕・右足に受けたのですが、右足だけ 血が出てます💧 本人は至って元気でご機嫌もいいので痛みはそんな ないと思うのですが、衛生的に考えて パッチは取り替えた方がいいのでしょうか😰? 取り替えるなら消毒した方がいいですか? 消毒液は大人が使うもので大丈夫ですか? わかる方、同じような経験をされたママさん 教えてください😭🙏🏻 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 予防接種 夫 みたん(1歳9ヶ月, 8歳) コメント ℳ. 予防接種お疲れ様でした😂✨ パッチは取り替えなくて大丈夫です! うちの子も何回か血出ましたが家につく頃には止まってるのでお風呂入るときに外してあげてそれからなにもしてないです👶🏻 5月13日 みたん それが、家に着くときまでには出てなかったんですけどお風呂に入ってるときにで始めたんです😰温まって血流が良くなったからですかね😰?治るのでしょうか😔? 5月13日 ℳ. そうなんですね😣😣 自分で剥がして誤飲の危険があるので絆創膏などはしない方がいいと思います😣 ティッシュで拭いて何分か軽くおさえてても止まりませんか( ⋅ ̯⋅ ) ? 5月13日 みたん そうですよね😰💧パッチが赤くなってるので止まってるかよく分からないですけどとりあえず様子見てみます💧ありがとうございます😭😭❣️ 5月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたん
それが、家に着くときまでには出てなかったんですけどお風呂に入ってるときにで始めたんです😰温まって血流が良くなったからですかね😰?治るのでしょうか😔?
ℳ.
そうなんですね😣😣
自分で剥がして誤飲の危険があるので絆創膏などはしない方がいいと思います😣
ティッシュで拭いて何分か軽くおさえてても止まりませんか( ⋅ ̯⋅ ) ?
みたん
そうですよね😰💧パッチが赤くなってるので止まってるかよく分からないですけどとりあえず様子見てみます💧ありがとうございます😭😭❣️