※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生理中に娘と大浴場に入ることについて、タンポン使用の経験やマナーについてお尋ねします。

生理のときの大浴場。
娘と2人旅行に行くのですが、そんな時に限って生理に!
雪遊びに行くためお風呂に入れてあげたいのですが、宿が大浴場しかありません。
しかも体験系ツアー参加のため、他の宿泊者さんたちと一緒に大浴場を使うことになりそうです。(多少時間をずらすことはできそうですが…)
タンポン使用で入浴された方いらっしゃいますか?
生理の時に大浴場に入った経験がなくて…マナー違反と感じますか?(気づかれることはあまりないとは思うのですが)

コメント

ちょこびす

家族の記念日に、とっておきの温泉宿に行くことになってたのに生理になってしまったことがあります😓

諦めたくなくてどうにかこうにか考えてみましたが、自分自身や周りに対しての衛生面を考えて断念することにしました。

こればっかりは入浴されない方がいいと思いますよ♨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とっておきの温泉宿で記念日とは、悲しかったですね。
    着衣のまま付き添いかタンポンしてシャワーのみか…ちょっと考えてみますー!

• 1月31日
Sapi

タンポンして入ったことあります🤔
2日目とかでしたが特に問題なく入れはしましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!タイミングもありますが、経血量も人それぞれですもんね🤔

• 1月31日
はじめてのマリリン

お子さん幾つですか?
わたしなら、タンポンして、自分は湯船には入らずシャワーだけにして、子どもだけ浸からせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中です。私もタンポン&シャワーで湯船は見守りかな…とひとまずタンポンを入手してきました💦

• 1月31日