※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

上の子は寝返りする頃に後頭部がはげました。下の子は全くはげませんでした。はげる子とはげない子がいるんでしょうか?

上の子は寝返りする頃に後頭部がはげました。下の子は全くはげませんでした。はげる子とはげない子がいるんでしょうか?

コメント

うちの兄弟は2人ともハゲませんでした!

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    上の子は頭の形が良いんですが、下の子は真上を向いてほとんど頭を動かすことがなかったためか、はげもせず、後頭部が絶壁になりました。はげないことと絶壁は関係あるんでしょうかね。
    ちゃちゃさんのお子さんの頭の形はどうですか?

• 5月13日

退会ユーザー

上の子は頭の形良いです!小さい時に向き癖など気をつけていたので♬寝返りは6ヶ月くらいでしましたが、よく泣く子で抱っこしていた時間も長かったからかなと思います(*˙˘˙*)
    下の子は3ヶ月で寝返りが出来るようになって、うつ伏せでいることが多かったのでハゲなかったのだと思います⑅◡̈*ちなみに下の子は絶壁です!

• 5月13日
  • まるころん

まるころん

なるほどー!
    確かに私も一人目のほうが抱っこしてあげてた気がします。でも布団で寝ている時などによく頭を左右に動かしていたので、後頭部が擦れてはげました。
    やっぱり絶壁ということは、寝ている時にあまり頭を動かさないから絶壁になってはげにくいのかなぁと思いました。

• 5月14日
ちゃま

はげましたー!はげるもんだとばっかり思ってました(◜௰◝)

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    私も上の子がはげたので、はげるものだと思ってました。

• 5月13日