※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子どもに虫刺されのようなニキビができ、放置して良いか皮膚科に行くべきか悩んでいます。泡洗顔は夜行っています。

1歳半、顔にボツっとひとつ虫刺されのようなでかいニキビができました。
私が乾燥してると思ってワセリン塗ったけど、たぶん食事の汚れがとれてなくてその上にワセリンでニキビになったと思われます。
近くの小児科だと、ニキビには泡洗顔でーすとしか言われず何も薬が出なかったのですが、放置してていいんでしょうか。
皮膚科行くべきですか?
泡洗顔は夜いつもしてます。

コメント

さおりん

とびひで広がってくるならまだしも、1つだけなら様子見ますね🤔
うちももうすぐ2歳の子がいますけど、驚くほど回復が早いと言うか、大人が思う以上にあっという間に治ります
泡洗顔普通にして、アトピタとか肌トラブル用の乳液塗って様子見してみたらどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろできてから1週間経つのですが、どんどん大きくなってて治らんなぁと思ってました🤔
    トラブル用のは持ってなかったので、買ってみようかな。
    ありがとうございます。

• 1月23日