※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

哺乳瓶の問題で悩んでいます。乳首やあげかたが原因か、ゲップをさせないことが関係しているか分からず困っています。手でやると乳首はちゃんと出るので、どうしたらいいか教えてください。

哺乳瓶を咥えてくれなくなりました
乳首が悪いのかあげかたが悪いのか
少し飲んでは暴れたりギャン泣きされます
ゲップをさせないからなのか分かりません
乳首の出方は手でやったらちゃんと出ます
どうしたらいいでしょうか?

コメント

まぬーる

キャップがキツイとか?

• しらたま

しらたま

飲んでるのは飲んでるんですが
    出にくいんですかね?
    洗う時、乳首確かめるんですが
    ちゃんと出ます(><)

• 5月11日
  • まぬーる

まぬーる

漏れないようにと思って、ミルク作ってきつく締めると、飲む時に空気が入りづらくて、本人が吸う時に乳首が潰れてうまく吸えなくて怒りますよ(^^)

ま、今の時間なら、寝ぼけてるところもあるんじゃないですかね、吸いたいけど、吸い方忘れちゃったりもしますし✨姿勢がたまたま気に食わなかったりとか、まー色々ありますよ(^^)

今はSのサイズの乳首ですよね。哺乳力を強くして、たくさん飲めるように練習している最中ですから、本人も踏ん張りどきです!

ときどき口から離して、乳首が潰れすぎていないかみてあげてください。それによって、キャップの締め方を緩めますよ!

• 5月11日