❤︎男女ママ♡
3ヶ月まではさせてました
自己責任だと思います
わたしの友達は、たまたまなのか、ゲップさせず赤ちゃんの吐き戻しでチアノーゼ?でて救急車呼びました
やっぴ
私はそのまま寝かせてました✨
顔だけ横に向けてあげてください😊
-
ゆ
吐いたりしませんか?
- 5月10日
-
やっぴ
吐き戻した時も顔を横に向けてあげてたら、そのままタラーっとなってました😊
- 5月10日
-
ゆ
いろいろとすいません
寝ちゃってうんちとかしてたら
そのまま寝かせますか?- 5月10日
-
やっぴ
ウンチならすぐかえます!
女の子だし放置するのも良くないかなぁーって☺️✨- 5月10日
mkt
うちは一応ゲップさせるようにトントンするのですが、全然ゲップが出ません😂💦
助産師さんに聞いたら、出なくてもガスとして出るからオナラが出てれば大丈夫みたいですよ🙆🏻💓
一応寝かせる時に顔を横に向けたり、タオルをクルクルっとして背中に当てて仰向けにならないようにしたりしてます😊
みー
現保育士をしています。
寝てしまっても必ずげっぷさせて下さい!ただどうしてもでないときは、10分間だっこをしてあげて
ください。そうしたら寝かせて大丈夫です。😌
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
寝ちゃった時はしばらく
抱っこしてから、顔を
横向きにして寝かせてます*ˊᵕˋ*
てん
うちは寝てしまえばそのままでした^^;
ですが、寝てる時に戻したりはなかったです。
その代わりか、おならがスゴイです。
あっちゃい
助産師さんに母乳で寝ちゃったら無理にゲップさせなくて大丈夫ですよ。せっかく寝たのに体勢変わって起きちゃうからって言われたので、寝た時はゲップさせてません。吐き戻しもないです。顔を横向きにさせて寝かせてます。
ミルクの時は空気も飲んでるからゲップさせないと駄目だそうです。
コメント