※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や義妹からの言葉で、特にうざいと感じるものはどれか知りたいです。

どれを言われたらうざいですか?ガルガル期だからか、普通に無神経な言葉かわかりません。1歳すぎましたが、いまだに義母義妹嫌いです。

①孫はパパ(旦那)似!そっくり!同じ顔ー!(確かに似てる)
②その癖、パパもしてた!似ちゃったね!(無視)
③孫ちゃんと旅行行きたい!(無視)
④髪切ったら?切ってあげようか?(無視)
⑤パパが使ってた離乳食のグッズ(40年前)持っていく?(拒否)
⑥パパが来たお宮参りの産着があるけど使う?(拒否)
⑦産後2か月、泣いたら呼んで!孫ちゃん見てるから家事とかスーパーとか行ってきていいよ!
⑧義妹結婚式にて 嫁ちゃんも本当は留袖なんだよ?赤ちゃんいるから仕方ないけど~(義母から着物じゃなくていいと言われた)

コメント

カントリー

1-7までがウザいです!
8は、義母からそう言われたことをそのまま義妹に伝えれば済むかなと思うので、そこまで気になりませんね。

ブルブル

456くらいですかね。
自分の息子の物を、よく置いてますよね😳

はじめてのママリ🔰

ウザいのは⑧ですかね🤔
1うちの子も生まれたてから旦那そっくりでことごとくいろんな人から旦那似と言われまくり、私も確かにーと思ってました!
2はそうなんですねー(だいたい赤ちゃんそんなもんでしょ)
3は落ち着いたらぜひみんなで行きましょー
4.5はふふふ、結構でーすとお断りして、
6は(クリーニングしたら)ぜひ使いたいです!
7は良いんですか!ありがとうございます!って思います!

でももともとの関係性と、子供を預けても良いかとかの信頼度にもよると思いますが、、
うちの義家族はいつでも会いたいけど、無理しないでねーお金は出してくれるけど押し付けとかは全くないので助かってますが、ガツガツ育児に口出してくる系の義家族だと、たぶんすべてうざく感じるかもです、、

はじめてのママリ🔰

うざさでいうと8ですかね!
プチウザいのが1,2で
4,5,6はうざいというかこわい😇
7はありがたいです✨

🍋🍋

どれもうぜーなと思いますけど①②あたりがイラッとしますね。
お前の子供じゃねーからと思います。
⑥も無理です。
⑧はなんか嫌味っぽくてこれもムカつきますね。

毎日お疲れ様です😭😭