コメント
minima
しゃぶしゃぶ用とかの豚ロースに、野菜とかお豆腐とかをクルクルっと巻いて、焼肉のタレで味付けしちゃう😁💓中身によって違う料理みたいになるので手抜きでよくやりまーす😋
退会ユーザー
半分に切ったピーマンにチーズを入れると美味しいですよ◡̈⃝♡
-
ひまよ☺︎
antiqueさん🌟
コメントありがとうございます♡
肉巻きにチーズはやったことあります💓
チーズもなかなか使えますよね😁いろんな食材で作ってみます😍- 5月8日
コテツママ☆
鶏チャーシュー
きんぴら系
はんぺん潰して具を混ぜて形成して焼いたの
よくします
-
ひまよ☺︎
コテツママ☆さん🌟
コメントありがとうございます♡
はんぺんをタネに使うのはお財布にも優しそうですね😍
早速はんぺん買ってみます💓- 5月8日
はじめてのママリ
うちも毎日晩酌です😅💦
唐揚げ系は飽きずに食べてくれます🎵
アレンジして、甘酢、鶏チリ、油淋鶏などします😊
野菜系だと、カボチャの煮物、煮浸し、シーマヨきゅうりが多いです😂
-
ひまよ☺︎
aryさん🌟
コメントありがとうございます♡
晩酌はいいけどおつまみ用意が大変ですよね😂
唐揚げ系も味付けで変わりますね💡!
シーマヨきゅうりはシーチキンとマヨネーズときゅうりと自己解釈して今夜試してみましたっ💓
うどんにも乗せたいね〜と好評でした😍- 5月8日
-
はじめてのママリ
その名の通り、シーチキンとマヨネーズときゅうりに塩コショウちょっとしただけの簡単メニューです😂
コーンの入ったシーチキンでも美味しいですよ😃
週1くらい出しますw😂- 5月8日
-
ひまよ☺︎
aryさん🌟
コーン入りおいしそう〜💓彩りもいいですね😍
うちもさりげなく定番メニューにしてみようと思います❤️笑- 5月8日
退会ユーザー
うちはご飯の後におつまみ作らされます(笑)
なのであるものでしか作らないです!
ちくわと野菜のきんぴらは好評です
安いしこっちとしても最高です(笑)
-
ひまよ☺︎
まみみみむめもさん🌟
コメントありがとうございます♡
えー!ご飯の後におつまみ😳
そのタイミングでも作っているの尊敬します😭✨
ちくわ準備してみました😁🙌
安いし簡単だし作るの楽しみです💓- 5月8日
ピパ
ピーマンの肉詰めもどきですが、最近スーパーでも見かける万願寺獅子唐(大きい獅子唐)に肉詰め、麺つゆなどで甘めに炊くだけ。簡単ですが上品な見た目になります。今の時期なら、新生姜を針生姜にして盛り付けるとサッパリです◡̈
和風になるので、詰める肉は鳥でも豚でも。
牛は無い方がアッサリします。
-
ひまよ☺︎
ピパさん🌟
コメントありがとうございます♡
万願寺獅子唐!初めて聞きました😳💡
生姜もサッパリいいですね〜✨多分旦那好みです!笑
今度作ってみます😁💓- 5月8日
吏桜(りお)
鶏肉(胸肉や、モモ肉の1枚サイズのもの)を晩御飯で使うなら皮をはいで油引かずに皮だけカリッカリに焼いて焼けたら塩降って1口サイズにカット!
おつまみにイイし、鶏皮から出た油は香りもいい上に体にも(市販の油よりは)良いみたいなのでそのまま料理に使います😌
その日に油使わないなら越して取っておけばココナッツオイルみたいに加熱すれば普通に使えますよ〜
-
ひまよ☺︎
吏桜さん🌟
コメントありがとうございます♡
考えただけでおいしそうです😍
その日限りではなく後日使えるのもいいですね🙌✨今度挑戦してみます💓- 5月8日
みーみ
山芋を切って
バター醤油炒めしたやつとか
クリームチーズの醤油漬けとか
鶏むね肉のチャーシューとか、、、
醤油ばっかりですけど😂
-
ひまよ☺︎
みーみさん🌟
コメントありがとうございます♡
山芋もいいですね💓我が家の食卓に並んでないなぁ…🤔
醤油は万能ですもんね😁✨チャーシューという意見再び!なので今度挑戦してみたいと思います😍- 5月8日
ひまよ☺︎
minimaさん🌟
コメントありがとうございます♡
肉巻きはやはり主婦の味方ですね💓
いろんなバージョンやってみます😍