※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube見せながらじゃないとご飯食べないお子さんいますか?見せてない等のコメントは不要です。

YouTube見せながらじゃないとご飯食べないお子さんいますか?

見せてない等のコメントは不要です。

コメント

つき

うちの息子がまさにそうです!!
なんなら、YouTubeも飽きるので、テーブルにおもちゃも置きながら食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見ながらだと口動かさなくて全然進まないです😭
    けどないとそもそも食べてくれなくてどうしようかと、、

• 5時間前
  • つき

つき

口を動かなさいんですね。ご飯以外のお菓子とかはどうですか??

うちは食べないよりはいいかと思ってYouTubeを見せてます。しばらくYouTubeを見せずに頑張ってたんですが、体重が減ってしまったんです😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中しすぎてって感じです。お菓子も時々〜って感じで元々食に興味が無いのでYouTubeの方が優先されてしまっています。

そうですよね( > < )
    ちなみに自分でたべますか?

• 5時間前
  • つき

つき

うちも食に興味はないし、少しでも違和感を感じると口から出すんですが、咀嚼はするんです🤔

YouTubeを見せるようになってからは、ほとんどこちらがスプーンであげています。
    たまにスプーンで食べなくなったら、つかみ食べで食べさせている感じです。

話がもう少し通じるようになってから、徐々に動画を見せずに会話しながら食べてもらえればいいかなと諦めています😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😣
なんならテレビもつけてます💦
テレビとYouTubeを交互に見てます…
どっちもつけないと暴れたり口からご飯を出します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でご飯たべますか?
    YouTubeに集中しちゃってなかなか進まないのがほんとに悩みで😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手とか汚れるのが嫌でまだ自分で食べさせてなくて💦
    たまに口のもぐもぐ止まったらYouTube一瞬止めてみたり麦茶飲ませてみたりしてます😳

• 4時間前
メル

上の子がそういうタイプでイヤイヤ期中(一歳半〜2歳半くらい)はYouTube必須でした。
イヤイヤ期抜けて、YouTubeの時間制限(YouTube kidsでタイマー切れたらおしまい)の約束守れるようになってきて、ご飯中は無しにできるようになりました。(食べ終わったらタイマーつけて見たり、ご飯作ってる間見たりは今もしています)