※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校に着ていく冬の体育用の服の価格について教えてください。

小学校に着ていく服って
上下それぞれいくらくらいのものを買ってますか?

冬の体育でも着るかもしれない服の場合でお願いします!

コメント

ツー

上下それぞれ1000円以内の服を買ってます👌
どうせすぐなんかしら汚して帰ってくるので😂

• ママリ

ママリ

1000円以内で売ってますか!?
    今って西松屋でも1000円以上するイメージです🫨

女の子なんですけど、デザインとかシルエットのこだわりが多くて、全然見つかりません😂

• 6時間前
  • ツー

ツー

H&Mのジョガーパンツ3本セット2999円とかシルエットがスッキリしてて、でも履きやすいみたいでよく買ってます👌
    あとは、季節終わりに来年用買っておくと1000円以下で買えます✨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

H&M近くにあるのでよく行くんですけど娘の好みじゃないみたいでだいたい却下されます😩

服の好みもコロコロ変わるし、私もなんだかんだでそのときに欲しいと思った服を買ってしまうので来年用を買うということをしたことがなかったです😂

• 4時間前
唐揚げ

うちは1着2000〜3000円の服が多いです。

ロンT6、トレーナー6、ボトム6くらいで着回ししてます!!

夏はティーシャツに短パンなので1着1500〜2000円くらいですね!

• ママリ

ママリ

安いものを!と思っても普通にそのくらいしますよね💸

6着ずつ持っててバランスよく着てますか?週3は体操服で登校だし、私服で行く日も気に入った服や新しい服ばかり着てます🤦🏻‍♀️

• 4時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

バランスよく着てないです😂笑
    でももうそれは仕方ないので、好きに選んできてもらってます。

普段は2〜3着で足りるんですが、どうしても汚したり、汗かいたり、旅行行ったりする時のために多めにないと不安なので最低6着はあるって感じです😂

うちは体育の時は体育着を持っていってその時間だけ着替えるので、私服は毎日着てます!

• 3時間前