※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

38週の妊婦です。歩くと子宮が痛むことが心配です。内診では子宮口が1.5cm開いており、赤ちゃんの動きは問題ありませんでした。同じ症状の方がいれば教えてください。

38週の妊婦です
歩くたび子宮が痛いことが心配です。
座っている時は何も痛くないのですが歩くと痛いです。
今日病院の検診で内診もありましたが子宮口は1.5cm開いていて赤ちゃんの動きも問題なかったです。
今日病院で聞きたかったのですがすっかり疲れて失念しました…
変わったことと言えば数日前雪かきをしたときちょっと足の付け根が痛いなと思ったこと、今日初めてむくみがプラスになったこと、昨日2時間くらい久しぶりに歩いたことくらいです。

もし同じ症状の方がいれば教えてください!

コメント

ねこ

PS 個人的にむくみを直すために歩きたいのですが力を入れると子宮が痛いのでうまく歩けず…

はじめてのママリ🔰

正期産入ったあたりから散歩中に子宮が痛くなることが多かったです!一歩歩くたび立ち止まるほどの痛みの時もありました。痛みが強い時は外出をやめてその日は横になったり家でゆっくり過ごすようにしていました!

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😭
    同じ症状の方がいらっしゃって心から安堵してます❤️‍🩹
    横になりすぎてむくむの悲しいし体重も増えるから…と思っていましたが最後ゆっくり過ごしたいと思います♪

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもむくみは37wあたりからかなりひどかったです😭 散歩はむくみ対策にもかなり効果的でした!残り少ないマタニティライフ楽しんでください❤️‍🔥

• 4時間前