※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に自信が持てず、他人と過ごすのがつまらないと感じています。考え方を変える方法はありますか?

自分といてもつまらない。
話が続かない
話の引き出しや深みがない
家でグータラ 行動力がない
色んなことに興味がない

↑この性格なので、人と遊んでても
楽しくないだろうな、申し訳ない、がすごくて。

自分が嫌いだし
ウジウジ悩みすぎるし
過去引きずりすぎるし

どうしたら考え方変えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと遊ぶ人や会ってくれる人がいるという事は、その人達から見たママリさんはご自身が思ってるのとは全く違う印象なのではないでしょうか☺️
最近よく自己肯定感と言いますが「自分の評価は他人がする」という部分も大いにあるので、自己嫌悪になるよりも周りの人の自分への反応を見てみたら安心できる部分があるのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応いますが、ほんと年1くらいだし、最近は職場の方からもお誘いなくなりました😶

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
私も同じで仕事と育児家事しかしてなくて、趣味もないし根が真面目なので話もつまらないです😭

なので、友達めっちゃ少ないです。減りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年もこの状態だったので、最近になって、自分の時間を作ってなかったり自分を大切にしてないなって思ったので、自分にもお金かけたり、思い切って久しく会ってなかった人と、自分から会おうと誘ってみました😂

そして、ムスッとしてることが多いのでニコニコするように心がけるように頑張ってるところです😂
    話しかけやすい雰囲気作りしてます!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むすっとしてる事多いです。ていうかそれが通常営業というか…
    ニコニコ、話しかけやすい雰囲気作りかぁ、、努力してみよう思います!

• 12月21日
ママリ

ママリさん、何だかんだ言って面白い疑惑あります。

起承転結のうち、起と転で韻を踏まれている事に私は気づいてしまいました(⭐︎_⭐︎)

私の観測では、こういう事をする人は実は面白い人が多いです。

今たまたま疲れてる時期だからネガティブになってるだけな気がします。
ママリさんの魅力に、気づいてる人は気づいてるような気がします。

若干ニッチなだけで、ママリさんの事、好きな人は好きだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韻踏んだ覚えなかったです🤣お恥ずかしい…

わたし、このコメントをいただいて わかってる人いるじゃん❤️って思ってしまいました。
    でも、どうしたらこんな風に人を気持ちよく、いい気持ちにさせることができるんでしょうか??めちゃくちゃ嬉しかったです!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

天然でライムを刻んでらっしゃったのですね(⭐︎_⭐︎)

ママリさんは質問文からして、決して明るい内容ではないのに簡潔でリズミカル。
    こんな人が悪い人なわけありません。

おそらく一歩踏み出せば受け入れてくれる人は沢山います。

話が盛り上がらないとしたら、自分か相手のどちらかがちょっと疲れてただけで、ママリさんが面白くないとかじゃないはずです👍

ママリさんはこのままで大丈夫です。

だって、質問文を逆にしてみてください。

—————
    私、人と話めっちゃ続くんです❣️
    家ではいっぱい動きます😉
    けっこうアクティブです🌟

人と遊ぶとあなた面白いねって言われます😂

自分の事が大好きです❤️
    あまり悩まない性格で、過去のことは切り替えますっ✨

自分の考え方に自信を持ってます💕
    —————

どうでしょうか…
    私は動悸がいたしました…
    クリックすると悪質アフィリエイトに飛ぶインスタの広告のごとき地獄のような文章になりました…

ママリさんは、そのままで良いんです…!

• 12月21日