前駆陣痛は痛みを伴うものですか?お腹の張りは感じますが、痛みはありません。運動をしているのに体重が増え、早く産みたいです。この張りが前駆陣痛なら頑張れますが、痛みが伴う場合は不安です。
前駆陣痛って痛み伴いますか?
お腹張る頻度は多いのてすが、痛みは全くなく、
張ってるな〜強い張りだな〜くらいの感覚です。
後期に入ってから、朝夕40分づつウォーキングしていて、
36週からは、1時間ウォーキング+階段昇降(3階まで10往復)+スクワット60回+ストレッチ+乳頭マッサージ
しているけど、もっと動かないと陣痛ってこないのでしょうか😢
動いてるし食べる量はもともと少ないのに、体重は増加。夜は眠れないし、早く産みたい。年内に産みたいです。
痛みなしでも張っていれば前駆陣痛になるのでしょうか?
この張りが前駆陣痛ならば、頑張れるけど、痛みが伴う張りを前駆陣痛と言うならは、運動頑張れそうにないです😭笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

しーママ
私は全く運動もせず、一生ゴロゴロしてましたが38週で上の子産まれました🙂
下の子も特に運動もせず38週でした!
運動してるからといって早く生まれるわけでも陣痛が来るわけでもないです!
前駆陣痛は人によって痛むところが違いますが、私は1人目の前駆陣痛は尾てい骨が痛いのが出産1週間前からありました!
2人目の時は本当にお腹が痛かっただけですが、生理痛くらいの痛さでした!
お腹は私も臨月入ってからはよく張っていたので、まだ前駆陣痛ではないかと思います💦
出産頑張ってください!
コメント