2歳の子どもが靴下で駐輪場まで走ったり、靴を履いたまま廊下を走ったりすることについて、どう考えれば良いでしょうか。友達といるとテンションが上がり、言うことを聞かないことに悩んでいます。
・靴を履かずに靴下で駐輪場までダッシュ
・逆に靴を履いたまま園内の廊下をダッシュ
2歳だからしょうがない、そういう時もあるよねって考えていい出来事でしょうか…😥
駐輪場に友達がいたからそこまで走って、廊下に友達がいたからそこまで走って…って感じです
友達といるとテンション上がってこちらの言うことに聞く耳を持たないというか、イヤイヤ期も相まって私の言うこと全拒否です😣
周りのママにも迷惑かけてしまうし、お迎えが嫌になります😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そういう時期ですよね😭
お迎えの時、靴履きたくない!でも抱っこはやだー!自分で歩きたい〜!いやいや〜!とぐずって、先生に迷惑をかけて本当に恥ずかしくなったこと何回もあります😂
いつも連絡帳であやまってます😂
多分そういう時期なんだと思います😭

ママリ
もし子供のお友達がそうだったらそのママに、仕方ないよね〜って言いますが自分が親の立場なら仕方ないで済まされないのでその都度注意します!
お友達とぶつかって怪我させたら申し訳ないので💦

rsa
親がそういう時もあるよねという考え方であればそれでいいと思います 。中には(私は)そういう時でもきちんとしないといけないときはきちんとするメリハリをつけてもらうルールは守ってもらうなどという考えの人もいると思いますが 、よそはよそうちはうち 、、と割り切りますかね 。
コメント