※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居のわたしにとって、時々帰ってくる義妹は目の上のたんこぶです…

完全同居のわたしにとって、時々帰ってくる義妹は目の上のたんこぶです

まさしく小姑、わたしや子供の生活態度に物申したいらしいのですがはっきりとは言わず、会話のなかにあ、これ私の事言いたいんだなとわかるような言い方をしてきます
夫に相談したくても夫は義妹を溺愛しています。異を唱えたら、私の方を切り捨てるのは目に見えてます。

そんなこんなで義妹はとても苦手です。

だけど、義父は「義妹ちゃんも合わせて⚪人家族」と子供に言い聞かせててすごく嫌です。

同居のストレスからか、神経痛を発症してしまいました。
もういや…

コメント

小梅

子供の生活態度とか物申したそうにしてたら『〜だって!〇〇(旦那)くん!』と旦那に全振りするかな笑

だって子供の生活態度とかって私だけの教育の問題じゃないし笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢夫は激務でほぼ家にいません…

• 3時間前
  • 小梅

小梅

なぬ‼️‼️じゃあ義母‼️
    義母も一緒に育ててるんだし‼️笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に全振りしたら義妹がうるさそうです。どう転んでもしんどくて😂

• 3時間前
  • 小梅

小梅

そもそも義妹は素晴らしい出来の娘なのですか⁉️子育ては⁉️してるの⁉️

ほっといとくれって感じですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹、独身です😅でも、教師なので子育て経験あるくらいの説得力はあります。でも所詮、産みの痛みも寝ずの夜も経験してないからいえるんだよなぁと意地悪になってしまいます😅

• 3時間前
  • 小梅

小梅

教師なんてろくに世にも出ず
    学校っていうちっちゃいテリトリーでしか生きてない人にいろいろ言われたくないぜ。って思っとくしかないですね😅

世の中の教師みんなを敵にまわしてるつもりはりないですが、9割変な人しかいなかったですよね笑笑

• 2時間前
ママリ

そもそもですがなぜ同居なのですか?

義妹が時々帰ってくる、旦那さんが激務(収入に困ってる訳ではない?)という環境は別居でも良さそうな気がしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。田舎では、長男一家が同居するのが当たり前と言う空気がまだまだ色濃くて。絶縁する覚悟じゃない限り別居は厳しくて。経済的には困ってはいません。世間体ですかね…😅ほんとくだらないですよね

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それは厳しい環境ですね💦
    自分で生計立てられるくらいの収入があるのであれば、私なら離婚も視野にいれるかもです😅

身体に症状が出てるって相当なストレスになってると思いますよ💦

• 1時間前