※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
その他の疑問

保育園の申し込みの書類を書いていますが現時点での保育園の空き状況が…

こんばんは。保育園の申し込みの書類を書いていますが
現時点での保育園の空き状況が知りたいです。ネットに乗っていますか?
名古屋市名東区です。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市保育園空き状況と調べると、出てきますが、名古屋市のホームページに載ってる最新が今年の2月のやつです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の申し込みが12月10日までで一次選考締め切られて、2月に決定通知書が出るので、現時点の空きはまだ分からないと思います😭

• 2時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

それは今年4月入園希望者が決定してからの空き人数ってことですかね💦

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

区役所に行ったら空き状況わからないですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月のは入園希望決定してからの空き人数と思われます。

今は一次の人たちの選定中だと思うので、区役所側もなんとも言えないかもですが、電話とかで問い合わせてみても良いかもです!
    私は一度、途中入園の件で電話で問い合わせたことありますが、電話口でも対応してもらえましたよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

なるほど、区役所にも掲示されたりしてないですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでる区と過去に在住していた区では、区役所での掲示は見たことないです🧐
    区役所に掲示するなら、ネットに掲示もされるかなとも思います🤔

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

なるほど、やっぱ直接きくしかないですかね。希望の園一つしか書いてなくてつっこまれそうで
    きになって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の園が私も一つだけで、大丈夫ですか?と聞かれました!

• 1時間前