その他の疑問 保育園の申し込みの書類を書いていますが現時点での保育園の空き状況が… こんばんは。保育園の申し込みの書類を書いていますが 現時点での保育園の空き状況が知りたいです。ネットに乗っていますか? 名古屋市名東区です。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 名古屋市 りんごパイ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 名古屋市保育園空き状況と調べると、出てきますが、名古屋市のホームページに載ってる最新が今年の2月のやつです💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 保育園の申し込みが12月10日までで一次選考締め切られて、2月に決定通知書が出るので、現時点の空きはまだ分からないと思います😭 2時間前 りんごパイ それは今年4月入園希望者が決定してからの空き人数ってことですかね💦 1時間前 りんごパイ 区役所に行ったら空き状況わからないですかね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 2月のは入園希望決定してからの空き人数と思われます。 今は一次の人たちの選定中だと思うので、区役所側もなんとも言えないかもですが、電話とかで問い合わせてみても良いかもです! 私は一度、途中入園の件で電話で問い合わせたことありますが、電話口でも対応してもらえましたよ🙆♀️ 1時間前 りんごパイ なるほど、区役所にも掲示されたりしてないですかね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 今住んでる区と過去に在住していた区では、区役所での掲示は見たことないです🧐 区役所に掲示するなら、ネットに掲示もされるかなとも思います🤔 1時間前 りんごパイ なるほど、やっぱ直接きくしかないですかね。希望の園一つしか書いてなくてつっこまれそうで きになって💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 希望の園が私も一つだけで、大丈夫ですか?と聞かれました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園の申し込みが12月10日までで一次選考締め切られて、2月に決定通知書が出るので、現時点の空きはまだ分からないと思います😭
りんごパイ
それは今年4月入園希望者が決定してからの空き人数ってことですかね💦
りんごパイ
区役所に行ったら空き状況わからないですかね💦
はじめてのママリ🔰
2月のは入園希望決定してからの空き人数と思われます。
今は一次の人たちの選定中だと思うので、区役所側もなんとも言えないかもですが、電話とかで問い合わせてみても良いかもです!
私は一度、途中入園の件で電話で問い合わせたことありますが、電話口でも対応してもらえましたよ🙆♀️
りんごパイ
なるほど、区役所にも掲示されたりしてないですかね💦
はじめてのママリ🔰
今住んでる区と過去に在住していた区では、区役所での掲示は見たことないです🧐
区役所に掲示するなら、ネットに掲示もされるかなとも思います🤔
りんごパイ
なるほど、やっぱ直接きくしかないですかね。希望の園一つしか書いてなくてつっこまれそうで
きになって💦
はじめてのママリ🔰
希望の園が私も一つだけで、大丈夫ですか?と聞かれました!