モヤモヤ、なんか嫌な気持ち…いや、でも別に嫌な気持ちになるのもおかし…
モヤモヤ、なんか嫌な気持ち…
いや、でも別に嫌な気持ちになるのもおかしいんだけど…
でもなんかモヤモヤ…っていうことがありました。笑
わたしが数名の友人たちとたわいもない話をしていたとき
今後買おうと思っている、欲しいと思っているもの
いわゆるウィッシュリスト的な話題になりました。
その中で自分が次ご褒美に買おうと決めていた高い(10数万ぐらい)物が話題になり、
周りの友人も「かわいいねー、いいねー」なんて話をしてました。
すると2、3ヶ月後にその中の友人一人がその時わたしが話題に出した物を購入していました。笑
(その話が出たときに友人は別に欲しいと思ってる素ぶりもありませんでした)
友人は悪くない、悪くないんですが
なんかモヤモヤしてしまいました…笑
きっと自分が持っていたらこんなにモヤモヤはしないんだと思います。笑
自分が欲しいと思っていたものを
そのとき興味なさそうだった友人が先に手に入れているのがなんかモヤモヤしちゃったんだな、自分で嫌なヤツだな…
こんな感情になるなんてなんか醜いなぁ自分…
となった出来事でした…😇
でも同時に次からはまだ手に入れていない欲しい物を言うのはやめよう、と思いました。笑
皆さんは気にならない派ですか?笑
気になる派ですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
真似ばかりするまねシマン、いますよねぇ〜😅
私も昔っからよーーーくされてきたのでほんっと嫌いです(ジブンないのかよ?って毎回 思ってます)
そーゆー人って真似する事がダサい事に全く気付いていなかったり、常に誰かしらをターゲットにして無意識に影響されてるからタチ悪かったり、なんなら一見悪口や批判してたくせに…みたいな厄介な人もいたり面倒な生き物だなぁと感じます🤦
日本人って同調圧力教育を受けてるから、流行りやブームにすぐのっかったり、ついつい流されちゃう国民性なのだと思っています💦
個性のない人がすごくニガテなので、即距離おいちゃいます(笑)
辛口コメントすみません😂🙏

はじめてのママリ🔰
たまたまなのか、、
その時いい出せなかったのか、、
そもそも市場に出回っているものだから誰かしら持っているだろうし、、
でもなんか嫌ですよね、、
私なら買ったんだーいいなぁって言って相手の反応を見るもっと嫌なヤツかもです😂

はじめてのママリ🔰
モヤモヤは…しますね!笑 言える仲だったらこの間私が欲しがってたやつじゃーん!って言いたいです笑
相手のお友だちも買うことは勿論悪いことじゃないですがせめて分からないようにして欲しいです😇
主さんのセンスがそれ程良いって事ですよ🧡
はじめてのママリ🔰
すみません!回答するつもりが間違えて返信で書いてしまいました💦