友達の事について相談です。友達は私に対してフェードアウトしたいのか…
友達の事について相談です。
友達は私に対してフェードアウトしたいのかな?と思うようになりました。
何に対してもあまりはっきり言わないタイプの友達で、自分からあまり誘ったりするタイプでは無く、今は子供2人居て仕事もしてるので忙しいのは事実ですが過去の事思い返すと私からフェードアウトしたかったのかな?と最近思い始めました。
ママリ見てるとよく「ある友達からフェードアウトしたいのに連絡が来る、誘われる」とかよく目にするので自分もそう思われてるのかな?と思うようになりました。
フェードアウトする事ってはっきり相手に言う事では無いし、私は察するのが苦手なので余計に思います。
過去のラインを振り返ってみると
・ほとんど私から誘っている
・ラインが途中で来なくなることが多い
・「また遊ぼうね!」と言って連絡来ない→私は遊びたいから誘う
・年に1.2回しか会わない
前にその子が誕生日だったので「おめでとう!また遊ぼうね!」とラインギフトを送ったのですが「ありがとー!」で終わりました。
はっきり言うタイプの子では無く、優しい子なので私と仕方なく遊んだり連絡取ってたのかな?と思ってしまいます。それとも考えすぎなのか...
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

ゆみ
うーん、私はママリさんの考えすぎかな?と思いました。私も仕事してるし子育てもしてるし、どんなに仲良い子でも年1回会えればいい方です💦返事が淡白な子もいますしね。。。

はじめてのママリ🔰
私わりと誰にでもそのタイプですが、別にフェードアウトしたいわけでもないけど特別仲良くしたいとは思ってないって感じですかね😅
-
ママリ
そういう感じな気がします😅
私以外の友達と遊んでる気配無いので...- 1時間前

ママ
私、フェードアウトしたい友達にはそんなかんじです。。。
私の場合は遊びたい友達にはめちゃくちゃ積極的に遊ぼ!遊ぼ!って伝えます☺️
そのお友達からしたら、誰にでもそんなかんじなのかもですが😊
-
ママリ
あまり交友関係広くないのと、久しぶりに会った時に最近誰かと(共通の友達とか)遊んだ?と聞いても全然遊んでないとよく言ってるので誰にでもそうかもしれません😂
- 1時間前
ママリ
考えすぎですかね😅
私は結構遊びたい、連絡取りたいタイプなのでその友達に合わせるべきですよね💦
ゆみ
ママリさん❤️
私もどっちかと言えば誘うタイプですが、嫌なら相手も来ないでしょうしあんまりグイグイ行くと逆に引かれるかなと😖
ママリ
誘うと言っても年に1、2回です😂
本音はもうちょっと遊びたいですが誘われないのでそのくらいになってる感じで🤔