※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

吹き抜けってやっぱり冬は寒いですか?

吹き抜けってやっぱり冬は寒いですか?

コメント

抹茶クリーム大福 🍵🌿‬

旦那が住宅関連(主に新築)の仕事してますが後悔してる人が圧倒的多いみたいですよ。
けど少し前家建てて吹き抜けにした友人は部屋の広さ何畳にたいして合ったエアコンじゃなくもう少し広めの良いエアコンをつける、シーリングファンをつけで気にならない程度と言ってました。
ただデメリットとしてあげるなら寒さ以外にもありますよね😱
オシャレで空間広く見えていいなぁ〜と思ってましたが光熱費は高くなるだろうし辞めました🤣旦那も迷わず却下だったので🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

プロの方のご意見が聞けてとても参考になります!ありがとうございます✨

やっぱり寒いんですね!冬場エアコン付けても足元とか寒そう..
    住宅の実例集を見てたら載ってる住宅がほぼ吹き抜けだったので😅見た目重視でそれを多く載せているんですね💡
    (今思えばに建築家の住宅実例集は吹き抜け少なかったです笑)
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • 抹茶クリーム大福 🍵🌿‬

抹茶クリーム大福 🍵🌿‬

あとはホコリ問題もありますし下の方が仰ってる音もですね😅
    今吹き抜けにする方かなり多いみたいで見た目重視な人も多いだとか…そして知識が浅いのでデメリットが全然分かっていない人が多いらしく😅
    床暖も必須になりそうですよね吹き抜け😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家が吹き抜けでしたが、寒さより下の階の音が筒抜けで暮らしにくかったです😞

• はじめてのままり

はじめてのままり

実際に住まれていた方の意見 とても参考になります✨
    下の音が上に響きやすいのですね!それも実際困りますね😖
    大音量で映画なんか観れない..
    寒さ以外のデメリットを知れて良かったです。
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてママリ

うちも最近建てて吹き抜けです🤣
これは旦那のこだわりで…
私も色々調べたけど、そこはずっと言ってたししょうがないかなと!
エアコンとシーリングファンで暖かくはなります!
光熱費は正直高いのか、まだ一年経ってないしわかりません💦
音も上に響くけど、もう住めば都です(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます✨
    メリットとデメリットを知った上で、好きなデザインを実現する事、素敵です!
    住めば都はありますよね✨
    家の中で解放的な空間、羨ましいです🥹

• 23分前