2歳の娘が最近とても不機嫌です。😭金曜日に熱を出して保育園を休ませた…
2歳の娘が最近とても不機嫌です。😭
金曜日に熱を出して保育園を休ませたのですが、自分の思うようにいかないと泣いて怒る回数が増え、夜中に何度も泣いて起きるようになってしまったりと不安定なのかな?と心配になっています。
現在私が妊娠中なのですが、それも原因なのでしょうか?
普段はこんなに理不尽な事でイヤイヤと怒る事がないので夫婦で戸惑っています。💦
こう言う場合は本人の気が済むように言われたことをやらせた方がいいのでしょうか?
お菓子食べたいや、夜中にリビングに行って遊びたい、YouTubeを観たいなどわがままが止まりません😭💦
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調を崩して回復してきている期間、体がまだ本調子じゃなくて訳が分からずイライラしていることはうちの下の子もあります😭
夜中にリビングで遊びたいとかは生活リズムもありますし、日常化するのはあまり良くはないかなーとは思いますが、寝れなくて言っているようなら無理に寝かせようとしなくても良いと私は思います🥺
なんでも「はいはい」と聞かなくてもいいけど、「特別だよ」って意味で今だけ甘やかしてあげるのもありじゃないですかね😊
はじめてのママリ
本調子じゃないからイライラしちゃってるんですかね🥺
確かにまだ鼻水が酷くて辛そうにしています😭
ダメと伝えても泣きがヒートアップするのでつい言うことを聞いてしまっていて…
特別だよって言うの大事ですね😳いつでもアリなんだと思ってそうなので特別だよと伝えて今は甘やかします!