※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

ずっと右排卵で妊娠できませんでした二人目妊活中です上の子を授かった…

ずっと右排卵で妊娠できませんでした

二人目妊活中です
上の子を授かった時も右排卵だったので、その頃は卵管が詰まってなかったと思うのですが、二人目妊活を始めて4周期右排卵で妊娠ができませんでした
卵管の詰まりを疑っていたのですが、今回高温期13日に肉眼で見えるか見えないかくらいの陽性反応を確認しました
かすかにピンクっぽかったので蒸発線ではないと思います
しかし13日目であの薄さは化学流産かなと思います...

ということは、卵管は詰まっていないということですよね...?
明日、卵管造影のための血液検査にいくのですが、必要ないでしょうか?
詰まっていなくても卵管造影することによって妊娠しやすくなるのであれば、血液検査行こうと思うのですが、化学流産確定でもないし悩んでいます

コメント

ママリ

たしかに化学流産のときこんな感じではありました、、

1人目も2人目も卵管造影しました!
詰まりはなくても卵管造影したら妊娠しやすくなると言われましたよ😊

1人目のとき卵管異常なしだったけど、2人目のとき片側癒着がありました。(詰まってはなかったですが、卵管の先が動かなくてこれのせいで妊娠しにくくなってる可能性高いと言われました)
でも、最終的に癒着側の排卵で妊娠でした。
妊娠は何が起こるかわからないです🥹