※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

おむつがズレて半ケツになります😓対策してもダメです…アドバイスお願い…

おむつがズレて半ケツになります😓
対策してもダメです…アドバイスお願いします!

もう時期2ヶ月になり、先日5000g突入しました!
新生児サイズがキツく今月入ってからSにサイズアップしたんですが、4つのメーカー試してみても半ケツになります💧
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーンです
中でもグーンが比較的小さめに感じたので、とりあえずグーンを履かせている感じです
全体的にポンポコリンな体型ですが、Sが大きいのか全部足回りが緩くなりがちです

ググってみたら逆八の字がいいと出てきたので試していますし、お腹周りピッチリするように今までより意識して止めています
けど、それでも半ケツになってしまいます😭
1ヶ月になってからよく動けるようになりました
だから余計にズレていくんだと思います💦

コメント

rsa

ズレるのであればテープタイプやめて 、オムツタイプにしたらいいと思います 。

りんごとみかん

お尻がどうしても出てしまうのですね😭
それはもう、Sサイズも小さいのでは…??
Mサイズ履かせてみて下さい😊メーカーによっては、5キロからのもありましたよ。

• りんごとみかん

りんごとみかん

私の息子たちも、ぐーんと大きくなって、Sサイズパンツの時期が短かったと思い出しました😊

お尻をすっぽりと包んであげたら、ズレることはないと思うのですよね。まだそんなに一か月さんなら、動きも少ないはずですしね??

• 2時間前
ぷらっぐ

半ケツは確実にサイズ小さいと思います。

こども2人、パンパース使ってましたが、5kg超えたらMにサイズアップしてましたよ😊

Sまま

サイズアップかパンツタイプにしたらどうでしょうか?
でも足回り大きいならサイズアップは早いですかね、、
Sのパンツってありましたっけ🥹