※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「新」という名前の由来が新星や新月で無理があるか気になっています。星や空に関連させたいとのことです。名前の由来を教えてほしいです。

「新 あらた」の名前を関連するイメージについて

「新」と書いて「あらた」の由来を
新星や新月から取ったとすると
無理やりな感じしますか?🤔🤔
家族が星・空・太陽・月にちなんだ名前が多いので関連させたいのですが🤔

もし新と言う名前を付けてる方がいらっしゃいましたら、由来も教えてほしいです🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

字からはすぐには連想できないのですが、無理やりは感じないです!
由来を聞いて、へぇ素敵!✨ってなります☺️

ママリん

新星や新月から取ったと聞けばなるほどと思います!
星や月に因んでと聞くと直接的には連想しづらいです😅

はじめてのママリ🔰

新月などは浮かばないかなと思います。言われてみてへえーみたいな感じですね。印象はいいです。読みやすいですし、活発そうなイメージで素敵な名前だと思います🙂‍↕️

mkmk

息子が新です!
新しいという漢字自体が前向きで、新しいことに沢山チャレンジしてほしい、明るく元気な印象が漢字にあったので新にしました!

あまり由来は深く考えず、主に、直感と、呼びやすさ、読まれる漢字、画数で決めました!