生後2ヶ月の赤ちゃんが38.8度の熱を出し、病院に行くべきか不安です。内科と一緒の小児科で他の病気を心配しています。熱に対する対応について知りたいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんの熱が出た場合病院について
今生後2ヶ月なのですが昼間くらいは37.5だったのが
夜になったらぐずりだして熱測ったら38.8ありました
夜だったので見てくれる病院がなく電話相談したら服脱がせたり部屋の温度調整してそれでも下がらなかったら病院紹介しますとのことでした
今はぐっすり眠っていてとりあえずおでこに冷えピタはっています
幸い日曜日でもやってる小児科が近くにあったので明日も熱があるようでしたら行こうと思うのですが、なんせ内科も一緒になっているので他の病気をもらってしまいそうで怖いのと熱に対する対応がどんな感じになるのか不安です、、
薬を出される感じなのか検査されるのか、、
初めてなので何もわかりません。。もはや今病院に行かせたいくらい心配で眠れません
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママチャン🔰
私だったら夜間で受け入れてくれる病院片っ端から電話かけてすぐ連れて行きます🥹
まあ
私なら今からでも対応できるところ調べていきます!
うちの子は熱があり病院連れてったら
尿路感染で、即入院でした🥲
風邪症がなかったりする場合
そういった場合もあるので
不安だと思いますしいってみたほうがいいのかなと🥲
3kids♡
2ヶ月の赤ちゃんでまだ熱あるなら夜間救急に連絡してみます😂
近くの消防署の市外局番からの普通の電話に、赤ちゃんが発熱しててどこか小児科の救急で見れる病院ないか聞いてみます!
あと冷やすならおでこではなく首や脇、足の付け根などのほうがいいです😊
あん
お熱は心配ですね💦
とりあえず冷えピタは冷たくて気持ちいいというだけで熱を下げる役割はなく、何かの拍子に剥がれて喉に詰まってしまう危険があるので子どもには使わない方がいいです。
服を脱がせたり部屋の温度は下げましたか?30〜1時間経つならもう一度お熱を測って下がってなければ電話相談をした方がいいと思います💦
コメント