長男の将来が心配です。内向的で友達が少なく、進学もできませんでした。息子に向いている仕事はありますか。
大人しく無口な長男の将来が心配です😓
子供二人います。
姉弟です。
姉の長女は大学生で、割と明るめの性格なので、やや安心はしています。
心配なのは弟の長男です💧
大学進学は叶わず。
1年間予備校に行きましたが、進学はできませんでした。
そんなこともあり、現在はビジネス系専門学校の1年生をしています。
性格は…😓
大人しく、無口、口下手。
頼りない。
内向的。
人前でロクに挨拶もできない。
成績は良くも悪くもなく、中ぐらい。
なんとか学校へは通っています。
しかし、休日に遊ぶ友達もいないようです。(学生時代からこんな感じ、一人でも平気みたいです。)
休日は、部屋で動画鑑賞やプラモデル作り、たまにプラモデルの部品を買い出し。
一応優しい面はあるようなのですが…
ちょっと気が弱い所もあります。
色々と口酸っぱく、言っているのですが、なかなか…。
こんな息子の将来が心配です💦
息子に向いているような仕事等は、ありそうでしょうか❓️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の会社、車の部品を作ったりする工場ですが同じように寡黙でプラモデルが好きなような人がたくさんいますよ😊✨
人見知りすぎるとコミュニケーションに不安は感じますが、なんだかんだ世話焼きな人がどこにもいるとおもいます✨
ベテランや年配者さんがたまに声かけてあげてる印象です!
困った時は人に頼れるように、そこだけは我慢せずできるといいなと思いますね。頼られる側も嬉しいでしょうし😊✨
はじめてのママリ🔰
自分の子ではないのですが、私の弟にそっくりです😂
小さい時から1人好き、口下手、マイペース、要領が良くなく一緒にいる不器用すぎてイライラする事も沢山あります💦
現在20代後半ですが工場勤務をしています。(営業なしの会社を探し回ってました)
上記の様な性格なのでおばさま達が息子の様に育てて?可愛がって?くれてるみたいで役職もつき今では良いポジションにいて一人暮らし謳歌しています😂
息子様も手先も器用そうですし何か黙々とできる仕事が合っているかもしれませんね☺️
コメント