※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が旦那を子供扱いし、育児に協力しないことに悩んでいます。旦那は仕事で忙しく、私も育児で疲れています。

同居中なんですけど義母が旦那に甘くてガチウザイです。何歳になっても子供扱いです

掛け持ちしてるので仕方ないですが私からしたらさっさとやめなかった旦那が悪いけどなーとしか思わないです

平日は昼の仕事をしていて金曜(たまに)と土曜は夜勤してます。 なのでちゃんとした休みは日曜しか休みないです。

娘が風邪気味?で最近夜泣きも酷くて義父が明日○○(旦那)は休みでしょ?って言うと義母が○○(旦那)寝てないから。‪と言って育児しないことに何も言ってこないです。ただ散歩して終わりで許されるみたいです↩︎多分義母がそうだったから

てか昨日は忘年会だったので夜勤はなく普通に7時間寝てますなんなら今日の夜勤前にも3時間寝てます。夜勤は5時間は普通に寝れます。私の方が寝てませんよ笑 私も仕事始まったらどうなるんでしょうか?って感じなんですが笑

コメント

ママリ

それを態度や言葉に出す出さないは別として、我が子にはみんな甘いと思います。

許す義母が悪いのではなくてやらないご主人だけが悪いと思いますよ😅