※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで育てた子はおっぱいに興味を示さないことが多いのでしょうか。8ヶ月の息子は母親の胸に全く興味を示しません。完ミの影響について教えてください。

完ミで育った子はあまりおっぱいに執着しないのでしょうか??

8ヶ月の息子を完ミで育てています。
おっぱい=食事になっていないので当たり前なのかもしれませんが
お風呂や着替えの時に母親の胸を見ても、全く興味を示しません。
吸うどころか触りもしないし、本当にどうでもよさそうというか…認識すらしてなさそぅです。

以前子どもに関わる仕事をしていたとき、低月齢の子は特に親以外の胸にも興味を示す子が少なくなかったことや、
なんとなく自分の中で赤ちゃんはおっぱいが好きなものというイメージが強いせいか
あれ?完ミだとこんな感じ?と気になりまして、、😅

完ミで育てた、もしくは育てている方
お子さんの胸への執着や興味ってどんな感じですか??

コメント

.

上の子完母、下の子完ミで一度も母乳あげたことないですが本当に執着もなければおっぱいとゆう存在すら知らなさそうです笑笑

上の子は母乳飲み終わってもお風呂の時触ってたり安心するために触ってきたりあったので全く違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も形だけ一回吸わせてみましたが、それ以外は一度もあげずに完ミです!
    やっぱり完ミだとおっぱいの存在すら認識してないですよね(笑)
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

ミルク寄りの混合でしたが、おっぱいへの執着なかったです!お風呂の時も、ぐずった時も触りもしないし、興味もなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完ミの子だと触りもしないんですね!
    うちの子だけじゃないと知って安心しました(笑)

• 2時間前
りんか

下の子が完ミでもうすぐ4ヶ月ですが…まっっっったく興味ないというかお風呂場で口元持っていってみてもなんだこれキモイみたいな顔してそっぽむきます🤦‍♀️笑
上の子は完母なのですが同じくらいの時、お風呂でも探して飲もうと必死でした🤣

やっぱり認識してないと興味ないんでしょうね…

息子は今でもたまーーーーにおっぱい飲んでた記憶思い出してわざと顔近づけてダメよって怒るとケラケラしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだこれキモイで笑いました🤣
    私も何度か口元に持っていったことがありますが、邪魔と言わんばかりに顔を背けられました(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども2人とも1ヶ月で完ミにしました。うちも胸への執着は全くありません!触ったりもしません、認識してないんじゃないかな?と思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲んでないとそもそも認識してないですよね(笑)

• 2時間前
ママリ

完ミです。
お風呂でたまに咥えさせようとしますが興味0、たまにギュッとつまんできて痛いです笑
哺乳瓶見せたらぎゃーぎゃー騒ぎ出すので母乳で育ててたらおっぱい大好きになってたのかな?って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶賛ひっかきブームなうちの子もたまにつねったりひっかいたりしてきます😂
    ただそこに物があるから手を出してみたって感じで、胸自体には全く興味が無いんですよね、、(笑)
    やっぱりいつも口にしてるものには執着しますよね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完ミではなく完母で育てた子なので、回答の対象者じゃないのですが、完母でもおっぱいに全く執着なしでした。むしろ、大嫌いで、育てるのに苦労しました。母乳も哺乳瓶も拒否の子だったので💦
起きていたら飲んでくれないので、いつも寝かしつけて飲ませていました。なんとか1年続けましたが、まぁあっさり終了しました。完母でも全くおっぱいに執着しない子もいますー😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で興味無い子もいるんですね!
    母乳も哺乳瓶も拒否は大変でしたね💦

• 2時間前
まあ

完ミですが、おっぱいがっていうよりも
突起物、色が気になるのか
お風呂で指でつままれます😂

ちょり

完ミでしたがまっったくおっぱいに興味ありません🥹
むしろ今は指で乳首押し込められます😂😂
ママのパイパイ大事よーって言っても、「パイパイ笑」と言いながらやはり押し込められます🤣