※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ27歳
産婦人科・小児科

ロタテックを服用後、便秘で浣腸した際に黒っぽい便が混じっていたことが不安です。腸重積の可能性を心配しており、明日病院に行く予定ですが、経験者にアドバイスを求めています。

⚠️うんちの写真載せます!

昨日ロタテックを服用しました。
元々便秘ちゃんでオナラが出てるのにも関わらずうんちが出なかったため、浣腸したところねっとりうんちの中にちょっと濃い茶色のうんち(黒っぽい)のが混じってました。
腸重積じゃないか不安です。
どなたかわかる方教えていただきたいです😭
明日朝イチで病院に診てもらおうとは思ってるのですが不安で不安で#7119にも電話して緊急の小児科の電話番号をいただき電話したところ様子見で大丈夫とのことだったのですがどうしても不安で経験のある方は詳しい方もう不安すぎるので見ていただけると嬉しいです😭

気分を害してしまったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

腸重積って苺ジャムみたいなうんちだったような‥

私には全然普通のうんちに見えます

• 初ママ27歳

初ママ27歳

そうなんです、いちごジャム状じゃないからちょっと安心はしてるのですが色の濃くて黒っぽく見えて心配で泣きそうだったのでそういう風に写真を見た上で言ってもらえると少しホッとしてます、、本当のところは医者に診てもらわないと分かりませんがここに書いてそのコメントを見て少しホッとしました。ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いて、下の子が先月ロタやりましたけど 苺ジャムのうんちもですが、腸重積は断末魔のように泣き叫ぶと言ってました。
    その泣きには波があって、泣き叫んで泣き止む、泣き叫んで泣き止むを繰り返すそうです

それがないなら、心配はいらないかと思います

でも便秘なら小児科で診てもらった方が赤ちゃんもお腹スッキリしますよね☺︎

• 3時間前
  • 初ママ27歳

初ママ27歳

わーんありがとうございます( ; ; )
    そんな波なかったです😭ただいつもすぐおっぱい飲みたがるのに授乳回数が6回しかなくてそれも心配でした😭
    もうロタテック怖すぎます、ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもロタに限らず予防接種の日は機嫌が少し悪くて授乳もいつもよりも少なめです!そしてロタの日はうんちゆるゆるでした!
    ロタ怖いですよね😱

• 3時間前
  • 初ママ27歳

初ママ27歳

そうですよね😭
    予防接種の前日からあー明日接種かあ可哀想だなってこちらがテンション下がるのが後何回も続くとなると結構きついですがお互い頑張りましょう😭
    遅い時間なのに相談乗ってくださりありがとうございました。本当に感謝しています。

• 2時間前
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

上の子2人が腸重積なったことありますが、まずとんでもないくらい機嫌が悪くなり、ギャーッと泣いて、ウトウト…ギャーッと泣くみたいなのをずっと繰り返します!
血便が出たのもギャーッと泣く、ウトウト…を何度も繰り返した数時間後でした!(2人目は機嫌の悪さで勘付き、血便が出る前に処置してもらったので、処置後に血便が出ました!)

お子さんはいつも通り過ごしてますか?😌

• 初ママ27歳

初ママ27歳

上の子お二人ともなられたんですね😭大変でしたね、不安でしたよね😭今はもう回復されてお元気ですか?
    確かにそういうことはなかったです!機嫌も普通に良くて眠くなったら泣いて、暇な時もぐずってましたが基本ぐずぐず娘なのでいつも通り過ごしていました。ただ強いて言えば5時間おむつ替え忘れていたのにおしっこの量がいつもより少なかったことが気になったこと、母乳を飲む回数がいつもより少なかったことが気になりました。

• 3時間前
  • ˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

そうなんです😭
    再発などすることもなく、元気いっぱいに育ってます☺✨

ママから見て、いつも通り過ごしているなら大丈夫だと思いますよ😌もう本当に見たことない感じになるので、これはおかしい!!って絶対気付くと思います☺ 母乳少しは飲んだんですよね?☺腸重積だと一切飲まなくなります😵‍💫なので、今のところ腸重積の心配はいらないかなぁと思いますよ👍🏻

おしっこもかかりつけの小児科の先生は1日3回出てたら大丈夫って言ってました✨

• 3時間前
  • 初ママ27歳

初ママ27歳

ありがとうございます😭
    もうこんな遅くなのにスピード返信してくださり本当ありがとうございました、私の心が少し軽くなりました😭もう感謝感謝です😭!!

• 2時間前

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

全然大丈夫ですよ☺この時間は母の時間なのでスピード返信できちゃってます✌🏻
    心が軽くなってよかったです🩷

子どものこと心配事があると、何もかもが手につかないくらい不安になったりしますよね😭😭

• 2時間前
  • 初ママ27歳

初ママ27歳

もう本当にお優しい😭うるうるしちゃいます😭
    初めての育児なので不安だらけでその言葉で元気が出ました。皆さんそうですよね、明日病院行って安心して帰って来れるといいなと思いながら寝ようと思います☺︎ありがとうございます!

• 2時間前

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

えええ〜うるうるしちゃったんですか🥹🥹大丈夫ですか🥹🥹でも、本当に不安ですよね。1人目は特に!!でも、3人育ててても同じように心配になりますよ😌命がけで産んだ宝物ですもんね🩷そりゃ心配しないわけがない!!母たちみんな同じです🫱🏻‍🫲🏼

きっと大丈夫です✨わたしも何事もないことを願ってますね☺🫶🏻

ゆっくり寝てくださいね😌おやすみなさい🌕❤︎

• 2時間前
  • 初ママ27歳

初ママ27歳

わーもう本当にありがとうございます😭もう宝物宝物大事大事なので本当にその通りで💦💦
    ありがとうございます☺︎

• 1時間前
はじめてのママチャン🔰

水っぽいうんちですか?
うちも昨日ロタを服用して
今日3回のうんちをしましたが
いつもと変わらず、黄緑っぽいうんちで変わりは無かったです。

服反応で8度近く熱は出てますが...😰

• 初ママ27歳

初ママ27歳

昨日接種して接種後のうんちは水っぽかったです💦
    今日はどろっとして宿便が出たのかなという感じだったのですが、、、💦
    副反応大変ですね😭熱もなく基本的に元気でした💦
    予防接種の後がこんなに毎回ドキドキするなら打ちたくなさも若干ありますよね😭そんなこと言っても打つんですけどね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ん〜普通に下痢だと思います💦
私の息子も似たような例で救急外来したところウイルス性胃腸炎だと言われ整腸剤を飲ませると良くなりましたよ🥺

• 初ママ27歳

初ママ27歳

胃腸炎の可能性もあるのですね💦確かに今はやってますもんね💦何にせよ明日病院行ってみます、ありがとうございます😭♡

• 2時間前