コメント
はじめてのママリ🔰
なぎさとかはどうですか?🥹
ひよこ
みおもみつきも男女どちらでもとれる名前ですが
みより、まり、まりんはガッツリ女の子すぎる気がします🥺
私自身読みも漢字も男につけられるような名前なので名前だけ見て男に間違われるのも
ニックネームで迷われるのもすごく嫌でした😅
それが原因で何度もからかわれました🥺
なのでもう少し男女どちらともとれる名前がいいんじゃないかなと思いました🥺
-
よぴ🔰
結構インフルエンサーとかダンサーさんだと男性でもこの名前の方居らっしゃるので候補に上がっていますが流石に女の子っぽすぎますかね💦漢字は男の子の名前に取れる字になる予定ですがもう一度検討してみます😊ありがとうございます!
- 3時間前
h
みより君、みさお君はアリだと思います!
まり君は違和感あるかも…?
渚(なぎさ)
汐実(しおみ)
七海(ななみ)
あたりも女の子のお名前ですが男の子が名乗っていても素敵だなと思います☺️
-
よぴ🔰
アリと言ってくださる方がいて少しほっとしました😅
素敵なお名前候補もありがとうございます✨旦那と一緒にに今1度考えてみようと思います😊- 3時間前
りりり
上の子のみつきはアリですが
男の子にまり(まりん)はナシかなぁ.. みよりもちょっと..
みさおはアリですが男の子で美紗緒とかだとかわいそうだなと思いました😅
-
よぴ🔰
みさおの字はもっと男らしい感じになる予定です😄親族に海にルーツがある方が多く歳の近い子達も中性もしくは異性寄りの名前の子が多く名付けに苦労してます😢回答ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
男の子で女の子っぽい名前は男の人は割と嫌がる傾向にあります。
私男の子産まれたら中性的な名前を付けるの憧れだったんですけど、実際男側としたらどうなんだろ?と思ってママリで質問したことあります。身近な旦那さんとか兄弟親戚で女っぽい名前の男性いる方、自分の名前どう思ってますか?みたいに。
結構10件近くコメントついて、大抵の方が「もう長年その名前で生きていたから自分はその名前以外考えられないほど馴染んでしまっているけど、自分の子供には普通の男の名前を付けます」って人が大半でした。それか改名まではしないけど生まれ変われるなら男の名前がいいとか。
はじめてのママリ🔰
つけてもいいけどイケメンじゃないと名前負けすると思います💦
みより、まりは女の子ネームの中でも可愛らしい名前なので、なかなか厳しいかなと💦
定番ですが、みなと
澄の字を使ってますみ、みすみ
とかどうでしょう💕
はじめてのママリ🔰
男の子の名前でガッツリ女の子の名前はなしです。なので候補にある名前はどれも個人的にはなしです😅上のお子さんはみおは人によると思いますが、どちらかといえば中性的な響きですから同じような方針がいいと思います。
波(なみ)夏(なつ)海(うみ)汐(しお)
渚(なぎさ)満(みちる)浬(かいり)
帆希(ほまれ)汐恩(しおん)沙登(さと)
はじめてのママリ🔰
響き的にマリは無し、意味的にミサオは無しかな……
その中だったらミヨリが一番良いかも。でもミオリっていう女の子に間違われそう。
はじめてのママリ🔰
みより、は初めて聞きましたのでまだ馴染みがない分男の子でもいいのかな、、?💦ていうくらいで特にまり(まりん)はがっつり女の子だなという印象です😅
ストレートに海(うみ、かい)、sea(せあ)、海里(かいり)、などのほうが男の子寄りでありながら中性的かなと思います!
みから始まる名前なら、みらいくんとか、みはるくんとかですかね!
はじめてのママリ🔰
どれも女の子ネームなのでなしかなと思います…🥹中性的というか異性のネームになっちゃうと思います…。
まあ、うちもあやうく男の子に女の子ネームをつけかけたのですが笑
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12303261122
たまたまですがうちの子の名前を考えている時にこちらのスレッドを拝見して、考え直しました😅
参考になれば嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
参考になったのは質問ではなくベストアンサーの方の回答です!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
個人的に、みより、まり、みさおは、うーん、、って感じです🥲
よぴ🔰
なぎさも可愛いお名前ですよね☺️ただ旦那の親族に同じ読み方の方がいらっしゃって…💦回答ありがとうございます😭