実の父親に対する愚痴があり、彼のDVや自己中心的な行動が描かれています。結婚後もアポ無し訪問が続き、最終的に連絡を絶ったが、最近再度の接触があり困惑しています。父親の行動に対する不満が強調されています。
実の父親についての愚痴です。※長いです
実の父親=人間のカスでして笑
●物心ついた頃には毎晩酔っ払って母親にDV。
●名前を呼ばれて返事をした時のイントネーションが下がっていたら不機嫌=自分と話すのがそんなに嫌か💢とキレだす。
●自分の部屋で過ごそうとすると、リビングにいる自分と同じ部屋で過ごしたくないんか💢とキレだす。
●私が嫌がってもカスからしたら私を思ってした事だから、自分は感謝されて当たり前。
●目の前で母親が殴られているのをずっと見てきて母親の味方である私たち子ども+母親に対して、俺の気持ちを理解できないお前らは人間じゃない。鬼の子やと言う。
等など、書ききれないカスエピが大量にありまして。
進学で家を出ても母親はカスと居るので、実質母親が人質となっており、バレない程度に距離をとりつつ我慢して定期的に連絡はとるようにしていました。
7年前に結婚し4年前に家を建てたのですが、親特有のアポ無し訪問を繰り返してきました。
何度も何度も文句を言い、今度から来てもアポ無し訪問なら会わんと伝えてから当日の朝今から行くと連絡が来るようになりましたが、こちらからすれば当日朝もアポ無しと同じです。
最終的に当日朝の連絡も無理、当日朝の連絡で対応するのも今日で最後と伝え玄関外で対応していると、ちょっと目を離した隙に勝手に家の中に入っていました。
その際、我が家には猫がいるのですが
・気づいたら勝手に家に入っており、玄関が開けっ放し
・玄関とリビングのドアも開けっ放し
で、人見知りの猫なので2階に逃げていて大丈夫でしたが、これが外に飛び出すタイプの猫だったらとキレてしまい、夫の前で娘にキレられたのに対してプライドが傷ついたのか、もういい💢と怒りながら出ていってから3年連絡を絶っていました。
キレたと言っても至極真っ当な事しか文句を言っていません。⬇️
・アポ無し訪問、当日朝の連絡もそっちの都合ばかりでこちらにも予定がある事。
・娘でも結婚して家庭を持っており、娘なら雑な対応をしていいというのは間違いな事。
・娘の家でもあるが夫の家でもある事。人様の家に勝手に上がり込むのはおかしい事。
・私が実家に帰る際は、事前にこの日に帰っていいか確認し、何時に着くかも事前に伝え、到着したら玄関でただいま!と大声で声をかけて返事があるまで玄関で待機してるだろ。
⬆️を言ってから、後日母から聞いたのですが、今までの恩を仇で返された。私が謝罪してくるまで許さない。と言っていたらしく、長年の恨みもあり上記に関してはこちらは1ミリも悪くないので謝らないまま、連絡も絶えてラッキーと思いながら3年平穏に生活していました。
今年の春先に妊娠し母親だけに伝えたところ父親に言ってしまったようで、予定日近くになったら大丈夫ですか?としつこくまだ生まれていないかの連絡が来てうざく。
産気づいて必死な時に私と夫のiPhoneに大量の着信があり(優しい夫なので産気づいた事を私の母親に連絡してしまった🥺)、カスに構っていられないので家族LINEに、大量に着信あるけど今それどころじゃない事、無事産まれたら報告するから出産に集中させてください。とLINEしました。
そしたら、それも気に食わなかったようで……笑
無事産まれて家族LINEに報告したら返事もなくグループからカスが退会しました😮💨
もう幼稚すぎて……🫥
今日久々のアポ無し訪問で母親だけ家に来たのですが、詳しく聞いたら、カスがお歳暮を買いに行くぞと母親を連れ出し、でも道の行き先が明らか私の家(実家から2時間)に向かっているから嫌な予感がしたら、家から少し離れた場所で赤ちゃんの顔を見てこいと下ろされたらしいです。
こんな寒い中家に入れないのも無理なので、母親に赤ちゃんを見せましたが、また先程母親からLINEがきて
カス的には、わざわざ2時間かけて会いに来てくれた感謝と、カスも赤ちゃんにあって欲しい。と私からの連絡が無かった事に文句を言っているようです笑
もう本当に本当に文句を言っている意味が分からんのですが、まず自分の感情をコントロール出来ず暴力を奮う人間に自分の大切な我が子を会わせようと思う親なんて居ないですよね。
- ででで🍄(生後0ヶ月)
ママリ
うちの親と似てます💦
母だけでなく、私もDVでした😇
仕方ないけど…言いなりの母にも苛々してしまいます。
常に自分が正しくて一番に扱われないと嫌なんでしょうね…
私は結婚反対されて黙って籍入れたことで勘当。
勝手に結婚したこと、遠くに嫁に行ったので親を捨てたと思ってることに謝罪を要求されてます。
構ってちゃんって疲れますよね😓
コメント