夫の帰宅が遅く、会話や夫婦生活がない日々に寂しさを感じています。求めすぎでしょうか。
夫に求め過ぎでしょうか?
夫の転勤についてきて、親元も離れて子供と毎日2人きり。
朝は8時、夜は9時過ぎに帰ってきます。以前私が風邪をひいた時一切何もしてくれず大変だったので、風邪をひかないようにあまり外に出ず子どもと2人日々家の中で過ごしてます。夫が帰ってきてすぐ一緒にご飯を食べ、すぐに寝ます。早ければ9時台にはお布団に入ってます。平日はほぼ会話ないし、夫婦生活も子供を産んでからありません。子供は可愛いし、一緒にいて幸せだけどこんな毎日何が楽しいんだろう?って思ってます。布団に入ってスマホみる時間あるなら喋りたいし、ゲームで夜更かしできるなら少しくらい喋るために起きてくれててもよくない?毎日とは言ってない、たまにそんな日があってもいいのになって言っても一切改善されません。その場しのぎのごめんしか言われません。
なんだか、寂しいなあって思いました。
- はじめてのママリ🔰
すぅまま
うちも転勤でついてきて周りに身内ゼロです。6時に出て行って9時に帰ってきます!ちょっとは育児もやってくれますがなんかしんどそうにされて逆にだるいです。結局母親vs旦那なんですよね。父親になれてない。わかりあえないので仕方ないんです😭話し合いも労力が無駄なので私は自分がいかに我慢できるか頑張っていたらそれが快感になってきました!!!参考にならないかもですがw
辛いこととかあればここに吐けば共感者がたくさんいると思います♡私も最近ママリ見るの楽しみです!
コメント