旦那のめんどくさいところにイライラします。俗にいうクレーマー気質で…
旦那のめんどくさいところにイライラします。
俗にいうクレーマー気質です。しかし、自分で引いてます。
例えば、、、、
東京住みなのに支払いの際に「ICOCAで」と言う。
それで聞き直されても同じ返答しかせず、私が交通で、Suicaでなどと答えます。
コンビニでの買い物で、店員さんが必死にピッピしてるときに「袋入りません、お箸2膳で」と伝えて、大抵の人は聞いてないので、お会計が出てから同じことを質問されたら「さっき言いました」などと答える。
電車で妊婦の私が席を譲られなかったりすると、優先席の人に悪態をつく。
それに対して私は、あんたの伝え方が悪い、店員さんは悪くないなど諭そうとするのですが
世の中無能で溢れているなど馬鹿にした態度は変わりません。
たしかに、夫は頭も良くて良い仕事してます。
世の中を見下しすぎる傾向にあります。
私のことは絶対に馬鹿にしない
それ以外はめちゃくちゃ大好きなので、離婚等は何も考えないのですが
こんなやつどうしたらいいですか?
- ママリ(妊娠36週目)
るん
めちゃくちゃ嫌です!!!
でもよくいますよね😅
もう性格だし変わらないでしょうね....
はじめてのママリ🔰
「無能な人にも理解しやすく対応できる人こそ有能じゃない?それもできないならあなたも一緒じゃん」とかですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
子どもが真似するといけないですね…
その対応がかっこ悪くてダサいことに気づいてくれれば良いのですが難しいですね💦
世の中無能で〜と旦那さん言ってますが真に頭のいい人って無能な人にも伝わるように対応変えられますよね。
旦那さんの対応は中途半端すぎるよって説明してあげるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
私がかつて付き合ってた人にそっくりです💦
私なら「子どもが生まれたら正直真似してほしくないからひかえてほしい」って言います😅
はじめてのママリ🔰
あなたは正論で言いたいこと言えてスッキリするかもしれないし周りの人はあなたに悪態つかれたとしてもその場限りのことだからそこまで気にしてないかもしれない。
けどいつも一緒に行動してる私はあなたが人を見下した態度とる度にモヤっとした気持ちが蓄積されるんだよね。
と素直に伝えてみてはどうでしょう?旦那さんが言ってる内容は間違ってはいないのかもしれませんが、連れが肩身狭い思いをしているのに気付いてないのですよね💦
子供が産まれると価値感がぶつかることはこれからもあるでしょうから、その都度話し合える関係を築いておく必要があります。
コメント