※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友への憧れがあります。子供は今小学校低学年です。私自身はずっと…

ママ友への憧れがあります。

子供は今小学校低学年です。
私自身はずっとフルタイム勤務で、年中まで子供のお迎えは義母。まわりは田舎で公園無し。公園行くなら車です🚗 同級生も近くに居らず、隣近所とは田んぼをはさむ田舎です。

もう諦めていますが、ママ友とランチとか憧れました🥹
なかなかママさんと話したりする機会も少なかったで、親しいママも出来なかったし、子供自身も特定の仲良しはいませんでした。

小学校にあがり子供自身仲良しができ、その仲良しのママさんとはLINE交換して必要時はLINEで連絡をとる仲です。ですがそのママ自身は、別に仲良しなママがいて、授業参観前とかランチしたり家の行き来もある仲のようです。もともと仲良かったわけではなく、小学校に入ってから仲よくなったようです家が近いようで⋯

この話を知って、小学校入学でスタートラインは一緒だったのに、私はやっぱり駄目だなぁと🥲その関係性がただただ羨ましいです。この気持ちの向き合い方が分からず、たまにめっちゃ落ち込みます。

昔から人付き合いが苦手だけど、その都度頑張ってきたつもりですが難しいですね🥲

コメント

ママリ

ランチ誘ってみるのはどうですか?😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり自分からも声掛けなきゃですよね!頑張ります☺️

• 3時間前
ちぃ

フルタイム勤務ならば誘ったら忙しくて迷惑かなぁと思って遠慮してしまいます🥺

自分から誘ってみてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    相手はそうとるかもしれませんよね🥺自分からも声掛けてみます!!

• 3時間前