※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小学校教諭の方教えてください!育休中と、仕事してたとき、どちらが大変…

小学校教諭の方教えてください!
育休中と、仕事してたとき、どちらが大変ですか?

私は育休3年目、0歳と3歳の子を自宅で見ています。もちろん仕事は大変でした。ストレスもあるし。でも、今も体の疲労感は同じくらいあります。毎日公園行って家事もこなし、夜泣きもあり。
夫も小学校教諭です。仕事してるから、と平日も家事やらず、休日も好きなように出かけるし家事もそんなにやってくれません。私の休みはいつ?と思ってしまうし、夫1人で子ども2人連れて出かけたことないし、私が外出するのも滅多にありません。
我が子のことは本当に大好きで、日々癒しをもらっていますが、仕事してる方が大変かと言われると?????なんです。どちらも大変なのは分かってるし、育休を選んでいるのも自分なのですが、たまにモヤっとしてしまいます。
今日も夫は昼寝もしているのに夜も眠そうにしてたから「まだ眠いの?」と聞いたら、仕事復帰してから同じこと言ってやるよと冗談ぽく言われましたが腹立ちました。

みなさんはどうでしょうか??

コメント

ママリ

うちの夫も教員なんですが同じこと言ってきます。なんで仕返しみたいな頭になるんでしょうね。仕事してる方が大変とか疲れてるから寝ても良いとか本気で思ってます。それでよく教員やってんなと内心バカにしてます。
質問とは違いますが、腹立つのは当たり前ですよ!なかには、平日何もできないから休日はご飯作ってるとかいう教員パパもちゃんといますよ。