※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2学年差で生まれたお子さん、第二子のつわり中はしんどかったですよね?…

2学年差で生まれたお子さん、第二子のつわり中はしんどかったですよね?悪阻に耐えながら、第一子のお世話って本当に辛いと思います。どうやって乗り切りましたか😢

コメント

ちゃむ

基本放置で一人で遊んでもらうかベットでごろごろしながら構ってました🥹
それかもうずっとテレビ見せてました🥲
歩いたり作業するとすぐ気持ち悪くなったりする感じだったのでなるべく自分はリビングなどで横になって相手してました!

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の頃に妊娠しちょうど2歳0ヶ月差で生みました。
体調悪い日はママちょっと横になってるねー!とソファーで休ませてもらってました。1人遊びができてたので1人でお絵描きして見せに来てくれたり車で遊んでくれてました。

ちゅむ

今現在つわり中です😇娘には悪いと思いつつ、リビングでYouTubeをつけたりして私は横になってます😂勝手におもちゃで遊んだりYouTube見てくれてるので助かります🥲
公園も行くのが辛いので、お庭で遊ばせてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとございます。1人遊びができる年齢なんですね。少し安心しました。

• 3時間前
星

とりあえず私はピークは冬だったので、リビングにおもちゃおいて
DVDたよりながらソファで横になってました。
吐く時はトイレ行くねと言ってドア少しあけて声かけながらいました。

ご飯は、あるものあげる。
旦那休みの時にストック作ってもらうとかでした。

少し体調よいときは児童館いきまさした!

はじめてのママリ🔰

ひたすら、寝転がってました💦