コメント
あおちゃん
ネットで調べて禁忌となっていても使用に問題ないとされてる薬って結構あります。
特に外用薬は影響が少ないと思います。
私は内服薬で同様に心配になって薬局へ確認しに行ったことがありますが(院内処方で薬剤師がいなかったので)しっかり本を確認して頂き、安全性を確認してオッケーもらったことがあります。
なので、そう言うこともありますので薬剤師に確認の上病院へ連絡したほうがいいかもしれません。
あおちゃん
ネットで調べて禁忌となっていても使用に問題ないとされてる薬って結構あります。
特に外用薬は影響が少ないと思います。
私は内服薬で同様に心配になって薬局へ確認しに行ったことがありますが(院内処方で薬剤師がいなかったので)しっかり本を確認して頂き、安全性を確認してオッケーもらったことがあります。
なので、そう言うこともありますので薬剤師に確認の上病院へ連絡したほうがいいかもしれません。
「妊娠6週目」に関する質問
妊娠6週で性行為をするのって良くないのでしょうか? コンドームをつけて、浅めの性行為だったので承諾し行いました。 痛みなどは特にありませんが、今後は控えた方がいいのか気になります。
看護師をしています😔 フライング検査で陽性がでて、多分今日で4w6dです。 検査介助でプロテクターを着てレントゲン3枚分の介助についてしまいました😔 その場で妊娠しているからと言おうか迷いましたが、前回が5〜6週で化…
妊娠初期の下痢ってあるあるですよね? あたしだけじゃないですよね⁉️ 昨日妊娠検査薬で陽性になって、誤審かもと思い今日またやったら同じ結果でした笑 恐らく5w~6wかと。そろそろつわり来ますよね、これ
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬局には今日確認したんです。妊娠中もですが授乳中も禁止されているもので催奇形性も報告されてるお薬です!って言われました😭
怖くて落ち込みすぎてどうしたらいいかわかりません😭
あおちゃん
確認されたんですね💦
一応私もネットで調べましたが、やはり外用薬は影響が出るほど吸収されるものではないのでそこまでの心配はいらないとの記載もありました。
ただ、はっきりとした研究結果もないので妊娠が分かっていれば敢えて処方するものではないとのこと。
皮膚科の対応も気になるところではありますが、産科の先生にも相談してみて下さい。
赤ちゃんに何もなければいいのですが…
はじめてのママリ🔰
あまり気にしないようにすごします💦皮膚科の対応は気になるのでそこは電話はして聞きます😾ありがとうございます😭