ワンオペ 色々 限界です元旦那は次男妊娠中にギャンブル依存症になり支…
ワンオペ 色々 限界です
元旦那は次男妊娠中にギャンブル依存症になり支払いや生活が苦しくなり、ギャンブルもやめてくれず離婚になりました
元々4年単身赴任でたまに会う程度で育児家事ワンオペでした
ギャンブル依存症や生活苦、ワンオペで鬱とノイローゼになってしまい生活保護を受けて治療中です
離婚後はお金に不安もなくなり治療も出来穏やかに過ごせてましたが今月元旦那から生活が苦しい〇日には必ず返すからと言われ貸したら約束の日を過ぎても返ってこなくて
額も大きいため生活が苦しくなってしまいました
返すよう言っても怒られ、今後お金貸したくないなら関わらないと言われたのを最後に音信不通になりました
最近子供達は全員体調崩しており夜中泣いたり看病したり
朝は家事育児でバタバタ
生活保護で貸してしまうのはダメなのに貸してしまった自分が悪いんですがお金の不安もあり精神的に参ってきました
義両親に話しても解決には至らず
保育園も空きがない
今出来ることは何も無くてしんどいです
- 寿司(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何百万とかでなければやり直しできます。どうか元気をだしてください。義両親と連絡とれるなら何とかできる限りのお金返してもらえるように言えますか?許せないし強く責めるべきです。主さんだけ辛いのは、おかしいです。
一時保育の利用ができると思うので、少しでも時間確保できないですかね?
寿司
ありがとうございます
10万程です…
義両親も元旦那にお金貸してまして…言っても無駄だと言われました
強く責めても居場所がわからないので相手の逃げ勝ちです…
一時保育がない地域なんです…
保育園もバスとかなくて車がないため送り迎えが難しく
しかも1歳児と3歳児は同じ園に入れられないんです…