※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

本当にどうでもいいんですがブラやパンツ、靴下て何着もってますか?浴室…

本当にどうでもいいんですが
ブラやパンツ、靴下て何着もってますか?

浴室乾燥あり、1〜2日に1回洗濯です
同じ時期に買い替えると、同じ頃にボロボロになって買い替えようとおもってるのですが
こんなに枚数いらない?と思うこともあり
何枚くらいもってるのかなと
あと、ブラとパンツは色揃ってますか?

コメント

DXB

産後なので、今は全く違いますが、以前は下着が好きなので最低でも8セットくらいは常に持っていました。
好きな下着だと気持ちが上がるので😍
でも、一時期物を減らしたい時にはブラ3枚、パンツ類はそれより多めにしていました(同じセットだけれど形違いなど)。白黒ベージュの飾りのないシンプルな物。この3枚があればどんな服でも着れるという。
わざと上下の色を変えて楽しむ以外、なるべく同じセットのものを着ます。

でも、下着って自分が楽しむものだと思うので、すっきりした下着の棚で幸福感上がるなら減らしてしまっていいと思います。

私も体型が落ち着いたらまた新しいコレクション始めようと思います。
でもその前にベーシック三枚からかな?

mini

ブラとパンツは色揃ってます😊普段使いに4セット、お気に入り2セットあります🙂
毎日洗濯するので2セットあれば最低足りるんですけどね。

はじめてのママリ🔰

パンツ4枚、カップ付きインナー3枚です。パンツはボトムスに響かないようにシームレスの肌色です。いちいち鏡で響いてないかなと気にしたり、やっぱりペチコート!とかするのもめんどくさいので😇
ブラは…もう何年もつけてません😇
靴下はパンプス用とか結構ありますがヘビロテしてるのは4足くらいなのでパンプス全然履かないし捨てようかと悩み中です🙄