※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療機関で働いてる方、インフルエンザ、コロナのワクチンに関して暗黙…

医療機関で働いてる方、
インフルエンザ、コロナのワクチンに関して
暗黙の了解というか、打ってなかって感染したら白い目で見られる…みたいなのありますか?

上司が「あいつ毎年インフルエンザ打たなくて感染してるし、コロナも途中で辞めて感染したし、
どっちも抗体ついてないしw」って言ってて正直びっくりしました🙄

ちなみに職場では打たない人も一定数います!

コメント

mini

インフルエンザは職場で無料で打つので、理由がない限り打ってますね。打ってなくても妊娠希望で気になった人もいるでしょうし何とも思わないです🙂視野の狭い人は文句言うかもですね💦

はじめてのママリ🔰

コロナ前ですが、
職場に思想の強い方がいてワクチン拒否して浮いてました。
ワクチン打たないからヤバいじゃなくて思想の方で!です。笑

その方のデータ(誕生日を知るために)見たらインフルの罹患歴あったので職場で笑いました。
※インフルになった時は別部署で働いていたので知らなかったです

ワクチンアレルギーの人もいるので普通の人なら何も言われないです。